Pâtes de fruits à la pomme et sucre coloré

Pâtes de fruits à la pomme et sucre coloré

Nb de personne

8

Préparation

1 hr 10 min

Ingrédients pour 6/8 personnes:

Pommes 4
Sucre fin 800 gr
Jus de citron 2 cs
Gélatine 9 feuilles

Mission du jour: réaliser des pâtes de fruits à la pomme!

Préparation:

  1. Coupez les pommes en quartiers, sans les éplucher. Retirez les parties dures du trognon. Coupez les quartiers en trois morceaux et placez-les dans une casserole. Couvrez d’eau et portez à ébullition.
  2. Laissez bouillir 15 minutes. Egouttez et mixez le tout jusqu’à obtention d’une fine mousseline.
  3. Egouttez les feuilles de gélatine et intégrez-les à la mousseline de pommes encore chaude. Ajoutez également le jus de citron.
  4. Pesez ce mélange et ajoutez-y le même poids en sucre. Mélangez pour intégrer totalement le sucre à la mousseline.
  5. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes en remuant.
  6. Laissez reposer 5 minutes et versez ensuite dans un plat carré ou rectangulaire de telle sorte que le mélange ait une épaisseur d’environ 1,5 cm.
  7. Laissez reposer 30 minutes environ et placez au réfrigérateur pour une nuit.
  8. Découpez des carrés de pâte et passez-les dans du sucre coloré ou autre.

Dans ce cas-ci, j’ai choisi les sucres colorés de chez Food Inno. Ils m’ont fait parvenir un échantillon de sucre rose et un de sucre vert, tous deux contenant de la poudre d’or. L’effet est plutôt réussi!

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