Pâtes de fruits à la pomme et sucre coloré

Pâtes de fruits à la pomme et sucre coloré

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

1 hr 10 min

Ingrédients pour 6/8 personnes:

Pommes 4
Sucre fin 800 gr
Jus de citron 2 cs
Gélatine 9 feuilles

Mission du jour: réaliser des pâtes de fruits à la pomme!

Préparation:

  1. Coupez les pommes en quartiers, sans les éplucher. Retirez les parties dures du trognon. Coupez les quartiers en trois morceaux et placez-les dans une casserole. Couvrez d’eau et portez à ébullition.
  2. Laissez bouillir 15 minutes. Egouttez et mixez le tout jusqu’à obtention d’une fine mousseline.
  3. Egouttez les feuilles de gélatine et intégrez-les à la mousseline de pommes encore chaude. Ajoutez également le jus de citron.
  4. Pesez ce mélange et ajoutez-y le même poids en sucre. Mélangez pour intégrer totalement le sucre à la mousseline.
  5. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes en remuant.
  6. Laissez reposer 5 minutes et versez ensuite dans un plat carré ou rectangulaire de telle sorte que le mélange ait une épaisseur d’environ 1,5 cm.
  7. Laissez reposer 30 minutes environ et placez au réfrigérateur pour une nuit.
  8. Découpez des carrés de pâte et passez-les dans du sucre coloré ou autre.

Dans ce cas-ci, j’ai choisi les sucres colorés de chez Food Inno. Ils m’ont fait parvenir un échantillon de sucre rose et un de sucre vert, tous deux contenant de la poudre d’or. L’effet est plutôt réussi!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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