Nb de personne
12Préparation
3 minPour le gâteau:
Farine | 600 gr | |
Backing powder | 2 sachets | |
Sucre fin | 400 g | |
Pincée de sel | 1 bonne | |
Oeufs | 6 | |
Lait | 50 ml | |
Beurre | 300 gr | |
Le jus d'un citron vert | ||
Citrons verts | 2 | |
Le jus d'une orange | ||
Orange | 2 |
Pour le topping:
Chocolat fondant de bonne qualité | 300 gr | |
Beurre | 50 gr | |
Crème liquide | 30 ml | |
Quelques petits oeufs en chocolat ou en sucre |
Un gâteau de Pâques pour petits et grands…
Préparation:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la backing powder, le sucre, le sel et le zeste de l’orange et du citron.
- Ajoutez ensuite le beurre ramoli et le jus de citron ainsi que le jus d’orange.
- Fouettez le tout au batteur électrique pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez ensuite les oeufs et le lait.
- Battez à nouveau quelques minutes pour obtenir une pâte bien onctueuse.
- Versez la pâte dans un moule à charnière beurré (environ 28-30 cm de diamètre) et enfournez pour 1 heure.
- Vérifiez la cuisson en glissant une lame de couteau au milieu du cake. Si la lame ressort toute lisse, le cake est cuit. Si par contre elle ressort avec de la pâte, prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Sortez ensuite le cake du four et laissez refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez la crème et mélangez le tout. Etalez ce mélange chocolaté sur le dessus du gâteau et terminez par les petits oeufs…
Joyeuses Pâques! 🙂
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