Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
12Préparation
15 minCuisson
20 minIngrédients pour 10-12 personnes:
Sirop d'agave | 100 ml | |
Amandes | 500 gr | |
Sucre fin | 450 gr | |
Miel liquide | 350 g | |
Eau | 80 ml | |
Oeuf | 2 blancs | |
Vanille en poudre | 1 cc | |
Sucre glace |
Une petite idée de cadeaux gourmands pour les fêtes de fin d’année? Voici une idée originale 😉
Préparation:
- Préchauffez le four à 150°C.
- Etalez les amandes sur la plaque du four et enfournez pour 20 minutes.
- Saupoudrez une fine couche de sucre glace au fond d’un plat carré ou rectangulaire dans lequel vous pourrez découper au couteau (donc pas un plat à surface anti-adhésive).
- Dans une casserole, mélangez le sucre fin, le sirop d’agave, la vanille et l’eau et faites chauffer le tout jusqu’à atteindre 150°C (il vous faut un thermomètre de confiseur ou une sonde thermique). Arrêtez la cuisson quand la température est atteinte.
- Dans une autre casserole, faites chauffer le miel jusqu’à 135°C. Arrêtez également la cuisson quand la température est atteinte.
- Battez les blancs en neige et quand ils sont bien fermes, placez-les dans un grand saladier résistant à la chaleur.
- Ajoutez à l’aide d’un fouet le miel fondu lentement aux blancs d’oeufs sans cesser de fouetter.
- Faites de même avec le mélange à base de sucre, ajoutez-le également tout doucement.
- Votre mélange de départ aura environ triplé de volume.
- Ajoutez-y les amandes encore chaudes tout juste sorties du four et versez le mélange final dans le plat dans lequel vous avez saupoudré le sucre glace.
- Le mélange va durcir assez rapidement mais attendez environ 6-8 heures avant de découpez des morceaux…
- Un vrai régal! Ici, tout a été dévoré en moins de temps qu’il ne le faut pour le dire 🙂
- Laissez libre court à votre imagination: au lieu des amandes, osez les noix, les pistaches,.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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