Pancakes aux myrtilles

Pancakes aux myrtilles

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Farine blanche 290 gr
Oeufs 2
Lait 50 cl
Levure sèche 1 sachet
Beurre 60 gr
Myrtilles fraîches 150 gr
Sucre fin 1 cc
Sel 2 pincées
Sirop d'érable

Variante autour des pancakes…Nature c’est bien, avec un petit plus, c’est encore mieux…:-)

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez l’oeuf. Mélangez au batteur électrique et ajoutez le lait. Terminez par le beurre fondu. Continuez au batteur électrique pour obtenir une belle pâte bien lisse.
  3. Laissez reposer une demi heure.
  4. Versez une petite louche de pâte dans une crêpière dans laquelle vous aurez fait fondre un peu de beurre au préalable. Ajoutez quelques myrtilles. Ne mettez pas trop de pâte et repérez la quantité choisie pour que tous vos pancakes aient plus ou moins la même forme.
  5. Les pancakes sont prêts à être retournés lorsque des petits trous se forment à la surface. Retournez-les et faites cuire 2-3 minutes de l’autre côté.
  6. Si vous voulez les gardez chauds ou tièdes, placez l’assiette à pancakes dans un four légèrement chauffé et remplissez-la au fur et à mesure. Gardez-la au four pendant toute la cuisson.
  7. Juste avant de les placer à table, faites couler un peu de sirop d’érable par dessus la pile et servez.

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