Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minIngrédients pour 4 personnes:
Farine blanche | 290 gr | |
Oeufs | 2 | |
Lait | 50 cl | |
Levure sèche | 1 sachet | |
Beurre | 60 gr | |
Myrtilles fraîches | 150 gr | |
Sucre fin | 1 cc | |
Sel | 2 pincées | |
Sirop d'érable |
Variante autour des pancakes…Nature c’est bien, avec un petit plus, c’est encore mieux…:-)
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajoutez l’oeuf. Mélangez au batteur électrique et ajoutez le lait. Terminez par le beurre fondu. Continuez au batteur électrique pour obtenir une belle pâte bien lisse.
- Laissez reposer une demi heure.
- Versez une petite louche de pâte dans une crêpière dans laquelle vous aurez fait fondre un peu de beurre au préalable. Ajoutez quelques myrtilles. Ne mettez pas trop de pâte et repérez la quantité choisie pour que tous vos pancakes aient plus ou moins la même forme.
- Les pancakes sont prêts à être retournés lorsque des petits trous se forment à la surface. Retournez-les et faites cuire 2-3 minutes de l’autre côté.
- Si vous voulez les gardez chauds ou tièdes, placez l’assiette à pancakes dans un four légèrement chauffé et remplissez-la au fur et à mesure. Gardez-la au four pendant toute la cuisson.
- Juste avant de les placer à table, faites couler un peu de sirop d’érable par dessus la pile et servez.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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