Pancakes aux myrtilles

Pancakes aux myrtilles

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Farine blanche 290 gr
Oeufs 2
Lait 50 cl
Levure sèche 1 sachet
Beurre 60 gr
Myrtilles fraîches 150 gr
Sucre fin 1 cc
Sel 2 pincées
Sirop d'érable

Variante autour des pancakes…Nature c’est bien, avec un petit plus, c’est encore mieux…:-)

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez l’oeuf. Mélangez au batteur électrique et ajoutez le lait. Terminez par le beurre fondu. Continuez au batteur électrique pour obtenir une belle pâte bien lisse.
  3. Laissez reposer une demi heure.
  4. Versez une petite louche de pâte dans une crêpière dans laquelle vous aurez fait fondre un peu de beurre au préalable. Ajoutez quelques myrtilles. Ne mettez pas trop de pâte et repérez la quantité choisie pour que tous vos pancakes aient plus ou moins la même forme.
  5. Les pancakes sont prêts à être retournés lorsque des petits trous se forment à la surface. Retournez-les et faites cuire 2-3 minutes de l’autre côté.
  6. Si vous voulez les gardez chauds ou tièdes, placez l’assiette à pancakes dans un four légèrement chauffé et remplissez-la au fur et à mesure. Gardez-la au four pendant toute la cuisson.
  7. Juste avant de les placer à table, faites couler un peu de sirop d’érable par dessus la pile et servez.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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20,18 €
24,95 €
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10,50 €
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