Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minIngrédients pour 4 personnes:
Pommes | 3 | |
Farine | 100 gr | |
Oeufs | 2 | |
Sucre vanillé | 1 sachet | |
Lait | 50 ml | |
Huile (de tournesol) pour friture |
Préparation:
- Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un fond d’huile de tournesol (3cm) à 180°C et vérifiez la température à l’aide d’une sonde ou d’un thermomètre de cuisson.
- Pendant que l’huile arrive à température, mélangez dans un saladier les oeufs battus avec le lait et la farine. Battez au fouet pour obtenir une pâte épaisse mais homogène et sans grumeaux.
- Pelez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en rondelles épaisses.Quand l’huile est à température, trempez-y les rondelles de pommes et puis faites-les cuire dans l’huile quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Quand elles sont cuites, déposez-les sur du papier absorbant.
- Présentez-les avec du sucre impalpable ou avec un filet de sirop d’érable, du chocolat fondu…Libre cours à votre imagination 🙂
P.S.: Pour des beignets encore plus croquants, possibilité de rajouter une bonne poignée de Rice Crispies dans la pâte à beignets.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments