Beignets de pomme

Beignets de pomme

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pommes 3
Farine 100 gr
Oeufs 2
Sucre vanillé 1 sachet
Lait 50 ml
Huile (de tournesol) pour friture

Préparation:

  1. Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un fond d’huile de tournesol (3cm) à 180°C et vérifiez la température à l’aide d’une sonde ou d’un thermomètre de cuisson.
  2. Pendant que l’huile arrive à température, mélangez dans un saladier les oeufs battus avec le lait et la farine. Battez au fouet pour obtenir une pâte épaisse mais homogène et sans grumeaux.
  3. Pelez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en rondelles épaisses.Quand l’huile est à température, trempez-y les rondelles de pommes et puis faites-les cuire dans l’huile quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. Quand elles sont cuites, déposez-les sur du papier absorbant.
  5. Présentez-les avec du sucre impalpable ou avec un filet de sirop d’érable, du chocolat fondu…Libre cours à votre imagination 🙂

P.S.: Pour des beignets encore plus croquants, possibilité de rajouter une bonne poignée de Rice Crispies dans la pâte à beignets.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply