Palmiers aux éclats de pistaches grillées et chocolat noir aux baies roses de Bahia (Zaabär)

Palmiers aux éclats de pistaches grillées et chocolat noir aux baies roses de Bahia (Zaabär)

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

15

Cuisson

14 min

Ingrédients pour une quinzaine de palmiers:

Pâte feuilletée 1 rouleau
Pistaches grillées 2 poignées
Cassonade brune 2 cs
Chocolat noir aux baies roses de Bahia 35 gr

Pure gourmandise…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Etalez le rouleau de pâte feuilletée. Le but est d’avoir un rectangle de pâte d’environ 25cmX35cm, donc si votre pate est ronde, découpez un rectangle dans le cercle de pâte.
  3. Passez les pistaches grillées grossièrement au mixer et découpez la tablette de chocolat en tout petits morceaux.
  4. Répartissez les pistaches grillées sur toute  la surface de la pâte. Faites de même avec les petits morceaux de chocolat. Répartissez ensuite la cassonade également sur toute la surface de la pâte.
  5. Enroulez la pâte des deux plus grands côtés vers le milieu de la pâte. Serrez bien le tout et enroulez le rouleau ainsi formé dans du film alimentaire. Placez le tout au réfrigérateur pendant environ une demi heure.
  6. Découpez ensuite des tranches régulières d’environ 1 cm de largeur et répartissez-les délicatement sur une grille de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  7. Enfourné pendant 12-14 minutes.
  8. Sortez du four et faites refroidir sur une grille.

Le mélange sucré de la pâte et de la cassonnade, le côté salé et grillé des pistaches ainsi que l’amertume du chocolat aux baies est plutôt intéressant. Le croustillant de la pâte et le croquant des pistaches…Mmmhhhh!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

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