Paëlla simplissime mais délicieuse!

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Riz 500 gr
Gros oignons 2
Mix de fruits de mer 500 gr
Poulet 4 pilons
Cuisses de lapin 4
Poivrons rouges 3
Petits pois surgelés 1 tasse
Bouillon 1,5 L
Un peu de farine
Un peu de safran en poudre
Huile d'olive
Sel
Poivre

Inspiration espagnole ce soir…

Préparation:

  1. Si vos fruits de mer sont surgelés, faites-les dégeler.
  2. Lavez les poivrons, épépinez-les et tranchez-les en lamelles d’environ 0.5 cm d’épaisseur. Réservez.
  3. Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles également. Réservez.
  4. Passez un peu de farine sur les pilons de poulet et sur les cuisses de lapin. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites rissoler le poulet et le lapin. Ajoutez une tasse de bouillon, couvrez et laissez cuire à feu moyen en remuant.
  5. Dans une faitout, faites chauffer à nouveau un filet d’huile d’olive et faites rissoler les oignons pendant 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les lamelles de poivrons et laissez à nouveau cuire 3-4 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon et le riz.
  6. Laissez mijoter le tout en remuant de temps en temps environ 12 minutes en s’assurant que le riz cuise bien de façon uniforme. Ajoutez 2-3 pincées de safran en poudre.
  7. Pendant la cuisson, désossez les pilons de poulet et les cuisses de lapin.
  8. Après 10 minutes ajoutez les petits pois et après à nouveau 5 minutes, ajoutez le mix de fruits de mer et laissez à nouveau mijoter le tout. Salez et poivrez. Mélangez délicatement et ajoutez les morceaux de viande désossés.
  9. Il est bien évidemment possible de ne pas désosser les pilons de poulet et les cuisses de lapin, mais les enfants préfèrent en général ne pas trouver les os dans l’assiette, du moins les miens…

Bon appétit!:-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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24,95 €
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10,50 €
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