Paëlla simplissime mais délicieuse!

Paëlla simplissime mais délicieuse!

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Riz 500 gr
Gros oignons 2
Mix de fruits de mer 500 gr
Poulet 4 pilons
Cuisses de lapin 4
Poivrons rouges 3
Petits pois surgelés 1 tasse
Bouillon 1,5 L
Un peu de farine
Un peu de safran en poudre
Huile d'olive
Sel
Poivre

Inspiration espagnole ce soir…

Préparation:

  1. Si vos fruits de mer sont surgelés, faites-les dégeler.
  2. Lavez les poivrons, épépinez-les et tranchez-les en lamelles d’environ 0.5 cm d’épaisseur. Réservez.
  3. Epluchez les oignons et coupez-les en lamelles également. Réservez.
  4. Passez un peu de farine sur les pilons de poulet et sur les cuisses de lapin. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites rissoler le poulet et le lapin. Ajoutez une tasse de bouillon, couvrez et laissez cuire à feu moyen en remuant.
  5. Dans une faitout, faites chauffer à nouveau un filet d’huile d’olive et faites rissoler les oignons pendant 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les lamelles de poivrons et laissez à nouveau cuire 3-4 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon et le riz.
  6. Laissez mijoter le tout en remuant de temps en temps environ 12 minutes en s’assurant que le riz cuise bien de façon uniforme. Ajoutez 2-3 pincées de safran en poudre.
  7. Pendant la cuisson, désossez les pilons de poulet et les cuisses de lapin.
  8. Après 10 minutes ajoutez les petits pois et après à nouveau 5 minutes, ajoutez le mix de fruits de mer et laissez à nouveau mijoter le tout. Salez et poivrez. Mélangez délicatement et ajoutez les morceaux de viande désossés.
  9. Il est bien évidemment possible de ne pas désosser les pilons de poulet et les cuisses de lapin, mais les enfants préfèrent en général ne pas trouver les os dans l’assiette, du moins les miens…

Bon appétit!:-)

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply