Pain d’épice traditionnel

Pain d’épice traditionnel

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Cuisson

1 hr

Ingrédients pour un pain d'épices (8-10 personnes):

Farine blanche 135 gr
Farine complète 135 g
Miel 400 ml
Sucre roux 50 g
Backing powder 1 sachet
Pain 4 épice
Lait 90 ml
Oeufs 2
Sucre perlé 1 poignée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le miel avec le sucre roux. Mélangez pour faire dissoudre le sucre. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche, la farine complète et la backing powder. Ajoutez les oeufs et le lait ainsi que le mélange 4 épices. Ajoutez ensuite le mélange miel-sucre roux jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  4. Versez le tout dans un moule beurré. Enfournez pour 50 minutes.
  5. Sortez le pain d’épices du four et démoulez après 10 minutes.
  6. Bon appétit! 🙂
  7. Petite idée d’association: avec un peu de chantilly à la vanille…Ici on adore!!!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply