Pain d’épice traditionnel

Pain d’épice traditionnel

Nb de personne

10

Cuisson

1 hr

Ingrédients pour un pain d'épices (8-10 personnes):

Farine blanche 135 gr
Farine complète 135 g
Miel 400 ml
Sucre roux 50 g
Backing powder 1 sachet
Pain 4 épice
Lait 90 ml
Oeufs 2
Sucre perlé 1 poignée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le miel avec le sucre roux. Mélangez pour faire dissoudre le sucre. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche, la farine complète et la backing powder. Ajoutez les oeufs et le lait ainsi que le mélange 4 épices. Ajoutez ensuite le mélange miel-sucre roux jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
  4. Versez le tout dans un moule beurré. Enfournez pour 50 minutes.
  5. Sortez le pain d’épices du four et démoulez après 10 minutes.
  6. Bon appétit! 🙂
  7. Petite idée d’association: avec un peu de chantilly à la vanille…Ici on adore!!!

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