Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
15 minIngrédients pour 4 personnes:
Mignonnettes de biche | 4 |
Pour la compote d'airelles:
Airelles fraîches | 350 gr | |
Eau | 200 ml | |
Sucre fin | 200 gr |
Pour les chicons:
Chicons | 6 | |
Gingembre frais | 2 cm | |
Graines de sésame | 4 cc | |
Noix de beurre | 2 | |
Cassonade brune | 2 cs | |
Sel et poivre |
Pour un Noël plutôt traditionnel, voici une idée de plat assez simple à réaliser…
Préparation:
- Commencez par laver les airelles. Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le sucre. Amenez à ébullition et ajoutez les airelles. Faites cuire à feu moyen pour maintenir l’ébullition pendant environ 15 minutes, les airelles auront alors toutes éclaté et vous aurez obtenu une compote. Réservez.
- Pendant la cuisson des airelles, commencez la cuisson des chicons. Effeuillez-les et ne gardez pas la base des chicons, elle est dure et amère. Faites fondre une noix de beurre dans un faitout et ajoutez-y les feuilles de chicon. Saupoudrez le tout de la cassonade avec 5 cs d’eau et couvrez. Faites cuire à feu moyen et remuez très régulièrement. Le but est de les caraméliser, pas de les faire brûler…
- Après 5 minutes, ajoutez-y le gingembre râpé et remuez à nouveau. Couvrez et laissez cuire encore environ 5 bonnes minutes.
- Quand la compote et les chicons sont près, maintenez le tout au chaud et faites cuire la viande.
- Faites fondre la seconde noix de beurre dans une poêle à fond épais. Quand la poêle est bien chaude, faites saisir la viande 3-4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
- Servez le tout bien chaud, avec des pommes de terre par exemple.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments