Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
2Préparation
15 minIngrédients pour 2 gros oeufs:
Chocolat noir | 175gr | |
Chocolat blanc | 15 gr | |
Quelques billes de chocolat |
Essai d’oeuf en chocolat…
Préparation:
- Faites fondre les 160 gr de chocolat noir au bain-marie à l’aide d’un thermomètre de cuisson (ou sonde). Quand le chocolat est à moitié fondu, sortez votre casserole du bain-marie (pour faire baisser la température) en continuant à remuer le chocolat pour qu’il continue à fondre. Surveillez la température, le but étant de travailler le chocolat lorsque celui-ci atteint environ 32°C.
- Quand la température est atteinte, versez la moitié du chocolat dans les moules à chocolat (4 demis oeufs) et répartissez le chocolat fondu sur toutes les parois à l’aide d’un pinceau. Essayez de bien répartir la couche de chocolat uniformément. Laissez refroidir une bonne heure au réfrigérateur.
- Faire refondre le reste du chocolat et répétez l’opération pour renforcer la première couche de chocolat. Refaites refroidir au réfrigérateur environ deux heures.
- A la sortie du réfrigérateur, travaillez avec des gants en coton pour éviter de marquer le chocolat. Tapez le moule sur le plan de travail et retournez-le délicatement, les coques de chocolat se détachent du moule.
- Faites fondre le chocolat noir restant et le chocolat blanc ensemble. Laissez tiédir et à l’aide d’un pinceau, mette un peu de chocolat fondu sur les tranches des demis oeufs et maintenez-les l’un contre l’autre pour les souder.
- Tapissez un des deux côtés des oeufs du mélange chocolaté marbré.
- Laissez refroidir..
.Et mangez! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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