Oeufs de Pâques en chocolat

Oeufs de Pâques en chocolat

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

2

Préparation

15 min

Ingrédients pour 2 gros oeufs:

Chocolat noir 175gr
Chocolat blanc 15 gr
Quelques billes de chocolat

Essai d’oeuf en chocolat…

Préparation:

  1. Faites fondre les 160 gr de chocolat noir au bain-marie à l’aide d’un thermomètre de cuisson (ou sonde). Quand le chocolat est à moitié fondu, sortez votre casserole du bain-marie (pour faire baisser la température) en continuant à remuer le chocolat pour qu’il continue à fondre. Surveillez la température, le but étant de travailler le chocolat lorsque celui-ci atteint environ 32°C.
  2. Quand la température est atteinte, versez la moitié du chocolat dans les moules à chocolat (4 demis oeufs) et répartissez le chocolat fondu sur toutes les parois à l’aide d’un pinceau. Essayez de bien répartir la couche de chocolat uniformément. Laissez refroidir une bonne heure au réfrigérateur.
  3. Faire refondre le reste du chocolat et répétez l’opération pour renforcer la première couche de chocolat. Refaites refroidir au réfrigérateur environ deux heures.
  4. A la sortie du réfrigérateur, travaillez avec des gants en coton pour éviter de marquer le chocolat. Tapez le moule sur le plan de travail et retournez-le délicatement, les coques de chocolat se détachent du moule.
  5. Faites fondre le chocolat noir restant et le chocolat blanc ensemble. Laissez tiédir et à l’aide d’un pinceau, mette un peu de chocolat fondu sur les tranches des demis oeufs et maintenez-les l’un contre l’autre pour les souder.
  6. Tapissez un des deux côtés des oeufs du mélange chocolaté marbré.
  7. Laissez refroidir..

.Et mangez! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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10,50 €
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