Moules curry, lait de coco et gingembre

Moules curry, lait de coco et gingembre

Nb de personne

4

Cuisson

8 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Moules 4
Coriandre 1 bouquet
Gousses d'ail 1
Echalotes 2
Filet d'huile d'olive 1
Crème 100 ml
Lait de coco 200 ml
Curry en poudre 2 cc
Pâte de curry vert 2 cc
Gingembre 4cm
Sel et poivre

Marinières, à la crème, au vin…Pour changer, voici une recette un peu plus originale!

Préparation:

  1. Lavez les moules plusieurs fois et égouttez-les. Grattez-en si nécessaire les algues et les petits crustacés qui s’y sont attachés.
  2. Lavez les tomates et coupez les tomates en petits dés. Emincez la coriandre. Epluchez l’ail et hachez-le finement. Pelez le gingembre et râpez-le. Pelez et émincez les échalotes.
  3. Versez le filet d’huile d’olive dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez l’ail, les échalotes et le gingembre et laissez revenir 1 minute. Ajoutez ensuite les moules et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes (environ 5 minutes).
  4. Dans un bol, mélangez la crème, le lait de coco, le curry en poudre et la pâte de curry. Salez très légèrement et poivrez généreusement. Versez sur les moules et laissez cuire à nouveau 2-3 minutes.
  5. Sortez du feu, ajoutez la coriandre émincée. Mélangez et servez.

A déguster avec du bon pain pour terminer la sauce 🙂

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