Moules curry, lait de coco et gingembre

Moules curry, lait de coco et gingembre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

8 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Moules 4
Coriandre 1 bouquet
Gousses d'ail 1
Echalotes 2
Filet d'huile d'olive 1
Crème 100 ml
Lait de coco 200 ml
Curry en poudre 2 cc
Pâte de curry vert 2 cc
Gingembre 4cm
Sel et poivre

Marinières, à la crème, au vin…Pour changer, voici une recette un peu plus originale!

Préparation:

  1. Lavez les moules plusieurs fois et égouttez-les. Grattez-en si nécessaire les algues et les petits crustacés qui s’y sont attachés.
  2. Lavez les tomates et coupez les tomates en petits dés. Emincez la coriandre. Epluchez l’ail et hachez-le finement. Pelez le gingembre et râpez-le. Pelez et émincez les échalotes.
  3. Versez le filet d’huile d’olive dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez l’ail, les échalotes et le gingembre et laissez revenir 1 minute. Ajoutez ensuite les moules et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes (environ 5 minutes).
  4. Dans un bol, mélangez la crème, le lait de coco, le curry en poudre et la pâte de curry. Salez très légèrement et poivrez généreusement. Versez sur les moules et laissez cuire à nouveau 2-3 minutes.
  5. Sortez du feu, ajoutez la coriandre émincée. Mélangez et servez.

A déguster avec du bon pain pour terminer la sauce 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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