Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
45 minPour le fondant au chocolat:
Chocolat noir | 170 gr | |
Beurre | 170 gr | |
Sucre | 100 gr | |
Oeufs | 3 |
Pour la mousse banane-avocat:
Aananes | 2 | |
Avocats prêts à manger | 2 | |
Jus de citron | 1 cc |
Pour le crumble:
Spéculoos | 120 gr | |
Beurre | 150 gr | |
Farine | 150 gr | |
Sucre brun ou casonade | 30 gr |
Pour terminer:
Le zeste d'une demi orange |
Pure gourmandise!
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat soit au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le chocolat fondus avec les oeufs battus avec le sucre.
- Versez ce mélange dans un moule carré d’environ 23 cm X 23 cm recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Sortez du four et faites refroidir sur une grille sans sortir le fondant du moule. Laissez le four allumé.
- Préparez ensuite le crumble en mélangeant du bout des doigts sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé la farine, le beurre ramoli, le sucre et les spéculoos écrasés à la main.
- Enfournez pour 25 minutes. Sortez et laissez refroidir.
- Dans le bol du mixer, écrasez la chair des bananes avec les avocats et le jus de citron.
- Dressez dans des assiettes en disposant des rectangles de fondant au chocolat avec des points de mousse banane-avocat et en terminant avec un peu de crumble et de zeste d’orange par dessus le chocolat.
- Du bout de la fourchette, prenez un peu de fondant, embarquez en passant un peu de mousse et un peu de crumble sans oublier une pointe de zeste d’orange.
..Vous m’en direz des nouvelles!
Bonne dégustation 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments