crumble de spéculoos et zeste d’orange

crumble de spéculoos et zeste d’orange

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

45 min

Pour le fondant au chocolat:

Chocolat noir 170 gr
Beurre 170 gr
Sucre 100 gr
Oeufs 3

Pour la mousse banane-avocat:

Aananes 2
Avocats prêts à manger 2
Jus de citron 1 cc

Pour le crumble:

Spéculoos 120 gr
Beurre 150 gr
Farine 150 gr
Sucre brun ou casonade 30 gr

Pour terminer:

Le zeste d'une demi orange

Pure gourmandise!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat soit au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre et le chocolat fondus avec les oeufs battus avec le sucre.
  4. Versez ce mélange dans un moule carré d’environ 23 cm X 23 cm recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 20 minutes.
  6. Sortez du four et faites refroidir sur une grille sans sortir le fondant du moule. Laissez le four allumé.
  7. Préparez ensuite le crumble en mélangeant du bout des doigts sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé la farine, le beurre ramoli, le sucre et les spéculoos écrasés à la main.
  8. Enfournez pour 25 minutes. Sortez et laissez refroidir.
  9. Dans le bol du mixer, écrasez la chair des bananes avec les avocats et le jus de citron.
  10. Dressez dans des assiettes en disposant des rectangles de fondant au chocolat avec des points de mousse banane-avocat et en terminant avec un peu de crumble et de zeste d’orange par dessus le chocolat.
  11. Du bout de la fourchette, prenez un peu de fondant, embarquez en passant un peu de mousse et un peu de crumble sans oublier une pointe de zeste d’orange.

..Vous m’en direz des nouvelles!

Bonne dégustation 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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10,50 €
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