Oeufs brouillés à la provençale

Oeufs brouillés à la provençale

Nb de personne

4

Cuisson

7 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Oeufs 8
Courgette 1
Oignon rouge 1
Poivron rouge 1/2
Tomates cerise 8
Noix de beurre 1
Piment d'espelette 1 pincée
Huile d'olive 1 filet
Sel et poivre

A l’approche de Pâques, le thème du mois de mars de Culino Versions est de saison: les oeufs!

Voici ma version…

Préparation:

  1. Emincez l’oignon. Réservez.
  2. Lavez, épépinez et émincez le poivron. Réservez à nouveau.
  3. Coupez les tomates cerises en 4 morceaux. Réservez.
  4. A l’aide d’un économe, faites 8 bandelettes de courgettes et faites-les blanchir 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez et laissez égoutter sur une feuille de papier absorbant. Salez et poivrez. Réservez.
  5. Coupez la courgette en petits dés et réservez.
  6. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y risoler l’oignon émincé. Remuez et ajoutez les autres légumes. Salez et poivrez. Ajoutez le piment d’espelette. Remuez et laissez mijoter à feu doux environ 5 bonnes minutes. Stoppez la cuisson.
  7. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle anti-adhésive. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette.
  8. Quand le beurre est fondu, versez les oeufs battus dans la poêle et remuez à l’aide d’une spatule sans arrêter, jusqu’à ce que les oeufs soient cuits. Ajoutez ensuite les légumes cuits et remuez. Servez immédiatement à l’aide d’un emporte-pièce et entourez-les de deux bandelettes de courgettes.

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