Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
7 minIngrédients pour 4 personnes:
Oeufs | 8 | |
Courgette | 1 | |
Oignon rouge | 1 | |
Poivron rouge | 1/2 | |
Tomates cerise | 8 | |
Noix de beurre | 1 | |
Piment d'espelette | 1 pincée | |
Huile d'olive | 1 filet | |
Sel et poivre |
A l’approche de Pâques, le thème du mois de mars de Culino Versions est de saison: les oeufs!
Voici ma version…
Préparation:
- Emincez l’oignon. Réservez.
- Lavez, épépinez et émincez le poivron. Réservez à nouveau.
- Coupez les tomates cerises en 4 morceaux. Réservez.
- A l’aide d’un économe, faites 8 bandelettes de courgettes et faites-les blanchir 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez et laissez égoutter sur une feuille de papier absorbant. Salez et poivrez. Réservez.
- Coupez la courgette en petits dés et réservez.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y risoler l’oignon émincé. Remuez et ajoutez les autres légumes. Salez et poivrez. Ajoutez le piment d’espelette. Remuez et laissez mijoter à feu doux environ 5 bonnes minutes. Stoppez la cuisson.
- Faites fondre la noix de beurre dans une poêle anti-adhésive. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette.
- Quand le beurre est fondu, versez les oeufs battus dans la poêle et remuez à l’aide d’une spatule sans arrêter, jusqu’à ce que les oeufs soient cuits. Ajoutez ensuite les légumes cuits et remuez. Servez immédiatement à l’aide d’un emporte-pièce et entourez-les de deux bandelettes de courgettes.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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