Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
20 minIngrédients pour 4 personnes:
Epinards frais | 400 gr | |
Oeufs | 8 | |
Gros oignon | 1 | |
Huile d'olive | 3 cs | |
Pommes de terre | 4 belles | |
Sel et poivre |
Une tortilla dite ‘classique’, ça manque souvent de légumes, non? Alors revisitons la tortilla et ajoutons-y des épinards par exemple…:-)
Préparation:
- Commencez par éplucher les pommes de terre et faites-les cuire. Quand elles sont cuites, jetez l’eau et coupez-les en tranches. Réservez.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau.
- Pendant que l’eau bout, placez les épinards dans une passoire et lavez-les.
- Quand l’eau bout, renversez la casserole d’eau bouillante sur les feuilles d’épnards. Passez-les ensuite sous l’eau froide. Egouttez-les avec soin pour retirer toute l’eau.
- Emincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon émincé pendant 4-5 minutes. Ajoutez-y ensuite les feuilles d’épinards et les tranches de pommes de terre. Mélangez et laissez cuire encore 3-4 minutes.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec du sel et du poivre et ajoutez les oeufs dans la poêle avec le mélange épinards-pommes de terre.
- Remuez de temps en temps jusqu’à ce que les oeufs aient pris.
- Placez ensuite la poêle dans le four chauffé environ 10 minutes.
- Sortez la poêle du four et coupez les parts à servir. Servez par exemple avec une petite salade de pousses d’épinard
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments