Tortilla aux épinards

Tortilla aux épinards

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Epinards frais 400 gr
Oeufs 8
Gros oignon 1
Huile d'olive 3 cs
Pommes de terre 4 belles
Sel et poivre

Une tortilla dite ‘classique’, ça manque souvent de légumes, non? Alors revisitons la tortilla et ajoutons-y des épinards par exemple…:-)

Préparation:

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre et faites-les cuire. Quand elles sont cuites, jetez l’eau et coupez-les en tranches. Réservez.
  2. Faites bouillir une grande casserole d’eau.
  3. Pendant que l’eau bout, placez les épinards dans une passoire et lavez-les.
  4. Quand l’eau bout, renversez la casserole d’eau bouillante sur les feuilles d’épnards. Passez-les ensuite sous l’eau froide. Egouttez-les avec soin pour retirer toute l’eau.
  5. Emincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon émincé pendant 4-5 minutes. Ajoutez-y ensuite les feuilles d’épinards et les tranches de pommes de terre. Mélangez et laissez cuire encore 3-4 minutes.
  6. Préchauffez le four à 200 °C.
  7. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec du sel et du poivre et ajoutez les oeufs dans la poêle avec le mélange épinards-pommes de terre.
  8. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que les oeufs aient pris.
  9. Placez ensuite la poêle dans le four chauffé environ 10 minutes.
  10. Sortez la poêle du four et coupez les parts à servir. Servez par exemple avec une petite salade de pousses d’épinard

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