Nb de personne
4Cuisson
20 minIngrédients pour 4 personnes:
Epinards frais | 400 gr | |
Oeufs | 8 | |
Gros oignon | 1 | |
Huile d'olive | 3 cs | |
Pommes de terre | 4 belles | |
Sel et poivre |
Une tortilla dite ‘classique’, ça manque souvent de légumes, non? Alors revisitons la tortilla et ajoutons-y des épinards par exemple…:-)
Préparation:
- Commencez par éplucher les pommes de terre et faites-les cuire. Quand elles sont cuites, jetez l’eau et coupez-les en tranches. Réservez.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau.
- Pendant que l’eau bout, placez les épinards dans une passoire et lavez-les.
- Quand l’eau bout, renversez la casserole d’eau bouillante sur les feuilles d’épnards. Passez-les ensuite sous l’eau froide. Egouttez-les avec soin pour retirer toute l’eau.
- Emincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon émincé pendant 4-5 minutes. Ajoutez-y ensuite les feuilles d’épinards et les tranches de pommes de terre. Mélangez et laissez cuire encore 3-4 minutes.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec du sel et du poivre et ajoutez les oeufs dans la poêle avec le mélange épinards-pommes de terre.
- Remuez de temps en temps jusqu’à ce que les oeufs aient pris.
- Placez ensuite la poêle dans le four chauffé environ 10 minutes.
- Sortez la poêle du four et coupez les parts à servir. Servez par exemple avec une petite salade de pousses d’épinard
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