Petits cakes salés à la tapenade de tomates

Petits cakes salés à la tapenade de tomates

Nb de personne

12

Cuisson

29 min

Ingrédients pour environ 12 petits cakes:

Farine 125 gr
Oeufs 2
Lait 100 ml
Backing powder 1 sachet
Persil plat 1 poignée
Feuilles de basilic 1 poignée
Ail 3 gousses
Olives vertes et noires dénoyautées 1 poignée
Huile d'olive 2 cs
Tapenade de tomates 8 cs
Sel et poivre

Il vous reste un peu de tapenade de tomates ou d’olives? Voici une petite recette pour l’utiliser!

Préparation:

  1. Dans un saladier mélangez la farine avec les oeufs, la levure et l’huile d’olive. Ciselez le persil et le basilic et incorporez-les à la pâte. Ajoutez ensuite le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Remélangez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Epluchez l’ail et pressez-le. Ajoutez-le au mélange précédent.
  4. Tranchez finement les olives et ajoutez-les également. Terminez en ajoutant la tapenade et mélangez à nouveau.
  5. Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.
  6. Enfournez pour 22-25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre d’un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.
  7. Laissez tiédir ou refroidir entièrement.

Bon appétit! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply