Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
12Cuisson
29 minIngrédients pour environ 12 petits cakes:
Farine | 125 gr | |
Oeufs | 2 | |
Lait | 100 ml | |
Backing powder | 1 sachet | |
Persil plat | 1 poignée | |
Feuilles de basilic | 1 poignée | |
Ail | 3 gousses | |
Olives vertes et noires dénoyautées | 1 poignée | |
Huile d'olive | 2 cs | |
Tapenade de tomates | 8 cs | |
Sel et poivre |
Il vous reste un peu de tapenade de tomates ou d’olives? Voici une petite recette pour l’utiliser!
Préparation:
- Dans un saladier mélangez la farine avec les oeufs, la levure et l’huile d’olive. Ciselez le persil et le basilic et incorporez-les à la pâte. Ajoutez ensuite le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Remélangez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez l’ail et pressez-le. Ajoutez-le au mélange précédent.
- Tranchez finement les olives et ajoutez-les également. Terminez en ajoutant la tapenade et mélangez à nouveau.
- Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.
- Enfournez pour 22-25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre d’un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.
- Laissez tiédir ou refroidir entièrement.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments