Moules à la crème, curry et vin blanc

Moules à la crème, curry et vin blanc

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Moules 4kg
Echalotes 5
Gros oignon doux 1
Gousses d'ail 5
Curry en poudre 2 cc
Crème épaisse 250 ml
Vin blanc sec 300 ml
Beurre 30 gr
Persil 1 poignée

Pour les amateurs…Très simple et un vrai régal!

Préparation:

  1. Versez le vin dans une grande casserole et faites-le chauffer. Dès qu’il frémit, ajoutez-y les échalotes émincées, l’ail et le gros oignon en rondelles. Faites cuire jusqu’à ce que les échalotes et l’oignon deviennent translucides.
  2. Versez la crème et le curry en poudre dans la casserole. Refaites chauffer et quand c’est chaud, ajoutez les moules.
  3. Couvrez et faites cuire à couvert pendant quelques minutes en remuant de temps en temps pour mélanger les poules dans la casserole, et ce jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
  4. Retirez les moules avec une écumoire et disposez-les dans des assiettes profondes.
  5. Laissez la sauce dans la casserole et ajoutez le beurre. Mélangez bien le tout. Retirez du feu et ajoutez le persil émincé. Versez un peu (ou beaucoup!) de ce mélange dans les différentes assiettes.
  6. A manger avec des frites ou du pain en fonction de vos habitudes.
  7. Tentez la mie de pain dans la sauce, une vraie tuerie! 🙂

Bon appétit!

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