Moules à la crème, curry et vin blanc

Moules à la crème, curry et vin blanc

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Moules 4kg
Echalotes 5
Gros oignon doux 1
Gousses d'ail 5
Curry en poudre 2 cc
Crème épaisse 250 ml
Vin blanc sec 300 ml
Beurre 30 gr
Persil 1 poignée

Pour les amateurs…Très simple et un vrai régal!

Préparation:

  1. Versez le vin dans une grande casserole et faites-le chauffer. Dès qu’il frémit, ajoutez-y les échalotes émincées, l’ail et le gros oignon en rondelles. Faites cuire jusqu’à ce que les échalotes et l’oignon deviennent translucides.
  2. Versez la crème et le curry en poudre dans la casserole. Refaites chauffer et quand c’est chaud, ajoutez les moules.
  3. Couvrez et faites cuire à couvert pendant quelques minutes en remuant de temps en temps pour mélanger les poules dans la casserole, et ce jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
  4. Retirez les moules avec une écumoire et disposez-les dans des assiettes profondes.
  5. Laissez la sauce dans la casserole et ajoutez le beurre. Mélangez bien le tout. Retirez du feu et ajoutez le persil émincé. Versez un peu (ou beaucoup!) de ce mélange dans les différentes assiettes.
  6. A manger avec des frites ou du pain en fonction de vos habitudes.
  7. Tentez la mie de pain dans la sauce, une vraie tuerie! 🙂

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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