Brochettes keftas extra tendres à la ricotta

Brochettes keftas extra tendres à la ricotta

Nb de personne

12

Cuisson

7 min

Ingrédients pour une douzaine de brochettes:

Haché d'agneau 450 gr
Haché porc et boeuf 450 gr
Oeufs 2
Ricotta 150 gr
Crème épaisse 2 cs
Moutarde en grains 2 cs
Piment d'espelette 1/2 cc
Huile d 'olive 2 cs
Oignons rouges 2
Chapelure 150 gr
Thym citron frais 4 branches
Sel et poivre

A s’en lécher les babines! 🙂

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez les deux types de hachés avec les oeufs, la chapelure, le piment d’espelette, le sel et le poivre et malaxez le tout à la main.
  2. Ajoutez ensuite la ricotta, la crème épaisse, la moutarde en grains et le thym ciselé. Malaxez à nouveau.
  3. Emincez les oignons et faites-les rissoler dans l’huile d’olive. Laissez tiédir et ajoutez au mélange précédent.
  4. Façonnez les keftas et enfilez-les sur des pics à brochettes.
  5. Faites cuire au grill ou au BBQ environ 5-7 minutes de chaque côté.
  6. A servir avec du riz par exemple…

Bon appétit! 🙂

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