Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
20 minIngrédients pour un roulé croustillant:
Brick | 4 feuilles | |
Oeuf | 1 | |
Miel liquide | 60 ml | |
Eau de fleur d'oranger | 2 cs | |
Noix de macadamia | 1 poignée | |
Pistaches | 1 poignée |
Pour la farce:
Poudre d'amande | 120 gr | |
Sucre | 60 gr | |
Beurre fondu | 25 gr | |
Cannelle en poudre | 1 cc | |
Eau de fleur d'oranger | 2 cs |
Inspiration marocaine: un peu de chaleur contre un hiver qui ne finit pas!
Préparation:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Détachez les feuilles de brick une à une et déposez-les face à vous sur le plan de travail en les faisant se chevaucher d’environ 5 cm. Placez également le pli des feuilles à l’horizontale et veillez à ce qu’il corresponde d’une feuille à l’autre.
- Badigeonnez toutes les feuilles avec un blanc d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Insistez surtout sur les endroits où les feuilles se chevauchent pour qu’elles collent bien ensemble.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la farce: la poudre d’amande, le beurre fondu, le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
- Etalez cette farce au centre du pli des feuilles de brick, sur toute la longueur des 4 feuilles.
- Roulez les feuilles sur elles-mêmes pour former un boudin en prenant soin de ne pas trop serrer.
- Roulez ensuite ce boudin sur lui-même en forme d’escargot.
- Enfournez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé pour 20 minutes.
- A la sortie du four, mélangez le miel liquide à l’eau de fleur d’oranger et recouvrez-en la roulade.
- Coupez grossièrement les noix de macadamia et les pistaches. Saupoudrez le tout par dessus et laissez refroidir avant de servir…
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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