Cake mousseline aux agrumes

Cake mousseline aux agrumes

Nb de personne

8

Cuisson

53 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Farine 300 g
Backing powder 1 sachet
Sucre fin 220 gr
Sel 1 pincée
Oeufs 3
Lait 12 cs
Beurre 150 gr
Jus de citron 1/2
le zeste d'un citron
Jus d'orange 1/2
le zeste d'une orange

C’est la saison des agrumes, profitons-en!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la backing powder, le sucre, le sel et le zeste de l’orange et du citron.
  3. Ajoutez ensuite le beurre ramoli et le jus de citron ainsi que le jus d’orange.
  4. Fouettez le tout au batteur électrique pendant 2-3 minutes.
  5. Ajoutez ensuite les oeufs et le lait.
  6. Battez à nouveau quelques minutes pour obtenir une pâte bien onctueuse.
  7. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 50 minutes.
  8. Vérifiez la cuisson en glissant une lame de couteau au milieu du cake. Si la lame ressort toute lisse, le cake est cuit. Si par contre elle ressort avec de la pâte, prolongez la cuisson de quelques minutes.
  9. Sortez ensuite le cake du four et laissez refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.

Bon goûter! 🙂

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