Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
53 minIngrédients pour 8 personnes:
Farine | 300 g | |
Backing powder | 1 sachet | |
Sucre fin | 220 gr | |
Sel | 1 pincée | |
Oeufs | 3 | |
Lait | 12 cs | |
Beurre | 150 gr | |
Jus de citron | 1/2 | |
le zeste d'un citron | ||
Jus d'orange | 1/2 | |
le zeste d'une orange |
C’est la saison des agrumes, profitons-en!
Préparation:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la backing powder, le sucre, le sel et le zeste de l’orange et du citron.
- Ajoutez ensuite le beurre ramoli et le jus de citron ainsi que le jus d’orange.
- Fouettez le tout au batteur électrique pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez ensuite les oeufs et le lait.
- Battez à nouveau quelques minutes pour obtenir une pâte bien onctueuse.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 50 minutes.
- Vérifiez la cuisson en glissant une lame de couteau au milieu du cake. Si la lame ressort toute lisse, le cake est cuit. Si par contre elle ressort avec de la pâte, prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Sortez ensuite le cake du four et laissez refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.
Bon goûter! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments