Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
10Préparation
10 minCuisson
40 minIngrédients pour une galette de 8-10 personnes:
Pâte feuilletée | 2 rouleaux | |
Beurre | 150 gr | |
Sucre | 120 gr | |
Poudre de noisettes | 225 gr | |
Le zeste de citron vert | 2 | |
Jaunes d’oeufs | 5 | |
Fève | 1 |
N’hésitez pas à varier le contenu de votre galette des rois d’année en année. Cette fois-ci, je vous propose une variation autour de la noisette et du citron vert, à vous d’essayer!
Préparation:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Etalez le premier rouleau de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez ensuite la poudre de noisettes et les jaunes d’oeufs pour terminer.
- Placez ce mélange au centre du cercle de pâte en laissant environ un bord de 3-4 cm sur tout le pourtour de la galette.
- Glissez la fève et recouvrez du second cercle de pâte. Pincez légèrement tout le bord de la pâte.
- Dessinez des stries par dessus la seconde pâte à l’aide d’un couteau.
- Battez le dernier oeuf et ajoutez-y quelques gouttes d’eau. Badigeonnez le dessus de toute la galette.
- Enfournez pour 40 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez!
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments