Epiphanie: Galette des rois feuilletée aux noisettes et citron vert

Epiphanie: Galette des rois feuilletée aux noisettes et citron vert

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour une galette de 8-10 personnes:

Pâte feuilletée 2 rouleaux
Beurre 150 gr
Sucre 120 gr
Poudre de noisettes 225 gr
Le zeste de citron vert 2
Jaunes d’oeufs 5
Fève 1

N’hésitez pas à varier le contenu de votre galette des rois d’année en année. Cette fois-ci, je vous propose une variation autour de la noisette et du citron vert, à vous d’essayer!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Etalez le premier rouleau de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez ensuite la poudre de noisettes et les jaunes d’oeufs pour terminer.
  4. Placez ce mélange au centre du cercle de pâte en laissant environ un bord de 3-4 cm sur tout le pourtour de la galette.
  5. Glissez la fève et recouvrez du second cercle de pâte. Pincez légèrement tout le bord de la pâte.
  6. Dessinez des stries par dessus la seconde pâte à l’aide d’un couteau.
  7. Battez le dernier oeuf et ajoutez-y quelques gouttes d’eau. Badigeonnez le dessus de toute la galette.
  8. Enfournez pour 40 minutes.
  9. Laissez refroidir et dégustez!

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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