Epiphanie: Galette des rois feuilletée aux noisettes et citron vert

Epiphanie: Galette des rois feuilletée aux noisettes et citron vert

Nb de personne

10

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour une galette de 8-10 personnes:

Pâte feuilletée 2 rouleaux
Beurre 150 gr
Sucre 120 gr
Poudre de noisettes 225 gr
Le zeste de citron vert 2
Jaunes d’oeufs 5
Fève 1

N’hésitez pas à varier le contenu de votre galette des rois d’année en année. Cette fois-ci, je vous propose une variation autour de la noisette et du citron vert, à vous d’essayer!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Etalez le premier rouleau de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez ensuite la poudre de noisettes et les jaunes d’oeufs pour terminer.
  4. Placez ce mélange au centre du cercle de pâte en laissant environ un bord de 3-4 cm sur tout le pourtour de la galette.
  5. Glissez la fève et recouvrez du second cercle de pâte. Pincez légèrement tout le bord de la pâte.
  6. Dessinez des stries par dessus la seconde pâte à l’aide d’un couteau.
  7. Battez le dernier oeuf et ajoutez-y quelques gouttes d’eau. Badigeonnez le dessus de toute la galette.
  8. Enfournez pour 40 minutes.
  9. Laissez refroidir et dégustez!

Bon appétit!

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