Lasagne au poulet et aux poireaux

Lasagne au poulet et aux poireaux

Nb de personne

4

Cuisson

50 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blancs de poulet 450 gr
poireaux de taille moyenne 2
Bouillon de poule chaud 500 ml
Fromage râpé 80 gr
moutarde de Dijon 2 cc
Noix de beurre 1
Farine 35 gr
lasagne 10 feuilles

Pour changer de la version classique à la bolognaise!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les poireaux et coupez-les en fins tronçons.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les poireaux en remuant.
  4. Quand les poireaux sont fondants, ajoutez-y la farine et continuez de faire cuire quelques instants en remuant.
  5. Ajoutez la moutarde et versez porgressivement le bouillon. Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe. Réservez 200 ml de sauce et mélangez le reste avec le poulet.
  6. Huilez un plat à gratin et déposez dans le fond une couche de pâtes à lasagne.
  7. Etalez ensuite un tiers de la préparation au poulet. Continuez d’alterner les couches en finissant par une couche de feuilles de lasagne.
  8. Napez de sauce au poireaux. Parsemez de fromage râpé. Couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.
  9. Retirez la feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus du plat soit légèrement doré.

Servez bien chaud!

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