Tartare de thon rouge aux deux tomates et à la grenade

Tartare de thon rouge aux deux tomates et à la grenade

Préparation

1 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Thon rouge 400 gr
Grenade 1/2
Tomates cerise 10
Tomates demi-séchées à l'huile 4
Jeunes oignons 4
Huile d'olive 4 cs
Jus de citron 2 cs
Sauce soja 2 cs
Poudre de piment de cayenne 1 cc
Sel et poivre

Une entrée fraîche et légère…

Préparation:

  1. Sur une planche et à l’aide d’un grand couteau très aiguisé, tranchez finement le filet de thon rouge en petits dés.
  2. Placez les petits dés de thon dans un saladier et ajoutez-y les tomates émincées, les jeunes oignons, l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja, la poudre de piment, le sel et le poivre.
  3. Mélangez et recouvrez de film alimentaire. Placez au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir.
  4. Juste avant de disposer sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Si vous souhaitez servir ce tratate de thon en plat, doublez les quantités.
  6. Bon appétit! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply