Boulettes de veau à l’espagnole

Boulettes de veau à l’espagnole

Nb de personne

2

Préparation

3 min

Cuisson

4 min

Boulettes:

Haché de veau 300 gr
Pain de mie ou une bonne poignée de chapelure 1 tranche
Oeuf 1
Safran en poudre 1 pincée
Thym 1 cc
Sel et poivre

Accompagnement:

Tomates 2
Oignon moyen 1
Curcuma 1 cc
Thym 1 cc
Sel et poivre

Préparation:

  1. Faites tremper quelques minutes la mie de pain dans de l’eau froide. Ensuite, essorez-la dans un saladier. Ajoutez le veau, l’oeuf, le safran, le thym, le sel et le poivre (et la chapelure si vous travaillez avec de la chapelure au lieu du pain de mie).
  2. Formez les boulettes et posez-les sur une plaque de four. Faites-les cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180 °c.
  3. Pendant ce temps, faites fondre l’oignon pelé et émincé dans une poêle avec le curcuma et le thym. Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Laissez réduire le jus environ 3 minutes. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez les boulettes sorties du four et laissez mijoter environ 3-4 minutes et servez.

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