Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
3 hrCuisson
45 minIngrédients pour 4 personnes:
Lapin entier | 1 | |
Botte de jeunes carottes | 1/2 | |
Bière brune (Piedboeuf ou autre) | 1,2 L | |
Petit bocal d’oignons au vinaigre | 2 | |
Bol de lait | 1 | |
Sirop de Liège | 3 cs | |
Farine | 4 cs | |
Maïzena | 2 cs | |
Noix de beurre | 2 | |
Gros oignons | 2 | |
Sel et poivre |
Pure tracition belge! Aussi loin que je me souvienne, voilà un plat que ma maman a toujours cuisiné!
Préparation:
- Au moins 3 heures avant d’entamer la préparation, égouttez le bocal de petits oignons et placez-les dans un grand bol. Séchez bien avec du papier absorbant. Recouvrez entièrement avec du lait et laisser tremper.
- Commencez par passer les morceaux de lapin dans la farine en retirant l’excédant.
- Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y rissoler les morceaux de lapin sur toutes les faces. Réservez.
- les blondir. Ajoutez les morceaux de lapin.
- Ajoutez la bière et le sirop de Liège. Mélangez. Couvrez et faites cuire à couvert sur feu moyen pendant environ 45 minutes.
- Pendant le temps de cuisson, épluchez et faites cuire des pommes de terre pour accompagner votre plat.
- A mi-cuisson, intégrez les oignons au préalablement bien égouttés et rincés à l’eau.
- Pelez également les carottes, tranchez-les en fines rondelles régulières et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur.
- Vous intègrerez les carottes juste avant de servir.
- Quand la viande est cuite, retirez-la de la cocotte et réservez-la.
- Filtrez la sauce et reversez le liquide dans la casserole. Refaits chauffer et ajoutez la Maïzena. Remuez pour faire prendre. Une fois que la sauce a pris, ajoutez les morceaux de lapin, les oignons et les carottes et servez bien chaud!
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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