Pralines chocolat fondant et ganache aux amandes grillées

Pralines chocolat fondant et ganache aux amandes grillées

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

40

Préparation

1 hr

Ingrédients pour une quarantaine de pralines:

Chocolat noir 300 gr
Amandes effilées 100 gr
Crème liquide 100 ml

Ma fille et ses petites mains magiques 🙂

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  2. Faites-le couler dans les moules afin de bien recouvrir tous les coins. Raclez le dessus des moules à la spatules.
  3. Placez au réfrigérateur pour environ une heure.
  4. Faites grillez quelques instants les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive. Mixez-les.
  5. Prenez les 3/4 du chocolat restant et ajoutez-y les amandes effilées mixées ainsi que la crème liquide. Mélangez.
  6. Placez ce mélange dans les coques des pralines qui se sont durcies au réfrigérateur.
  7. Terminez en fermant les pralines avec le chocolat fondant restant à l’aide d’une spatule.
  8. Replacez au réfrigérateur pendant une bonne heure.
  9. Démoulez en retournant les moules sur le plan de travail.

Utilisez des gants si vous ne souhaitez vraiment pas avoir de traces de doigts sur les pralines.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply