Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
15 minIngrédients pour 4 personnes:
Haché de boeuf et porc | 1Kg | |
Oignons rouges | 4 | |
Chapelure | 6 cs | |
Cumin en poudre | 2 cc | |
Cannelle en poudre | 1/2 cc | |
Piment doux | 1 cc | |
Coriandre | 1 bouquet | |
Feuilles de menthe fraîche | 7 branches | |
Huile d'olive | 1 filet | |
Sel et poivre |
Et si on partait au Maroc aujourd’hui?
Préparation:
- Dans un saladier, malaxez le haché avec 3 oignons rouges râpés, la cannelle, le piment doux et le cumin en poudre.
- Ajoutez ensuite la coriandre (gardez-en un tout petit peu pour mettre par dessus du plat juste avant de servir) et la menthe émincées et la chapelure. Façonnez ensuite des boulettes de taille identique.
- Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes sur toutes leurs faces sans trop les cuire.
- Pelez le dernier oignon et tranchez-le finement.
- Quand les boulettes sont cuites, disposez-les dans un plat, saupoudrez-les de piment doux et répartissez le reste de la coriandre ciselée. Terminez par les rondelles d’oignon et servez!
- Par ‘Kefta’, on entend une boulette de viande hachée (agneau, bœuf, volaille) mélangée avec des épices et des oignons, spécialité d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments