Kefta aux saveurs marocaines

Kefta aux saveurs marocaines

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Haché de boeuf et porc 1Kg
Oignons rouges 4
Chapelure 6 cs
Cumin en poudre 2 cc
Cannelle en poudre 1/2 cc
Piment doux 1 cc
Coriandre 1 bouquet
Feuilles de menthe fraîche 7 branches
Huile d'olive 1 filet
Sel et poivre

Et si on partait au Maroc aujourd’hui?

Préparation:

  1. Dans un saladier, malaxez le haché avec 3 oignons rouges râpés, la cannelle, le piment doux et le cumin en poudre.
  2. Ajoutez ensuite la coriandre (gardez-en un tout petit peu pour mettre par dessus du plat juste avant de servir) et la menthe émincées et la chapelure. Façonnez ensuite des boulettes de taille identique.
  3. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes sur toutes leurs faces sans trop les cuire.
  4. Pelez le dernier oignon et tranchez-le finement.
  5. Quand les boulettes sont cuites, disposez-les dans un plat, saupoudrez-les de piment doux et répartissez le reste de la coriandre ciselée. Terminez par les rondelles d’oignon et servez!
  6. Par ‘Kefta’, on entend une boulette de viande hachée (agneau, bœuf, volaille) mélangée avec des épices et des oignons, spécialité d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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