Kefta aux saveurs marocaines

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Haché de boeuf et porc 1Kg
Oignons rouges 4
Chapelure 6 cs
Cumin en poudre 2 cc
Cannelle en poudre 1/2 cc
Piment doux 1 cc
Coriandre 1 bouquet
Feuilles de menthe fraîche 7 branches
Huile d'olive 1 filet
Sel et poivre

Et si on partait au Maroc aujourd’hui?

Préparation:

  1. Dans un saladier, malaxez le haché avec 3 oignons rouges râpés, la cannelle, le piment doux et le cumin en poudre.
  2. Ajoutez ensuite la coriandre (gardez-en un tout petit peu pour mettre par dessus du plat juste avant de servir) et la menthe émincées et la chapelure. Façonnez ensuite des boulettes de taille identique.
  3. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes sur toutes leurs faces sans trop les cuire.
  4. Pelez le dernier oignon et tranchez-le finement.
  5. Quand les boulettes sont cuites, disposez-les dans un plat, saupoudrez-les de piment doux et répartissez le reste de la coriandre ciselée. Terminez par les rondelles d’oignon et servez!
  6. Par ‘Kefta’, on entend une boulette de viande hachée (agneau, bœuf, volaille) mélangée avec des épices et des oignons, spécialité d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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Prix indisponible
22,90 €
15,22 €
23,56 €
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