Kefta aux saveurs marocaines

Kefta aux saveurs marocaines

Nb de personne

4

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Haché de boeuf et porc 1Kg
Oignons rouges 4
Chapelure 6 cs
Cumin en poudre 2 cc
Cannelle en poudre 1/2 cc
Piment doux 1 cc
Coriandre 1 bouquet
Feuilles de menthe fraîche 7 branches
Huile d'olive 1 filet
Sel et poivre

Et si on partait au Maroc aujourd’hui?

Préparation:

  1. Dans un saladier, malaxez le haché avec 3 oignons rouges râpés, la cannelle, le piment doux et le cumin en poudre.
  2. Ajoutez ensuite la coriandre (gardez-en un tout petit peu pour mettre par dessus du plat juste avant de servir) et la menthe émincées et la chapelure. Façonnez ensuite des boulettes de taille identique.
  3. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes sur toutes leurs faces sans trop les cuire.
  4. Pelez le dernier oignon et tranchez-le finement.
  5. Quand les boulettes sont cuites, disposez-les dans un plat, saupoudrez-les de piment doux et répartissez le reste de la coriandre ciselée. Terminez par les rondelles d’oignon et servez!
  6. Par ‘Kefta’, on entend une boulette de viande hachée (agneau, bœuf, volaille) mélangée avec des épices et des oignons, spécialité d’Afrique du Nord et du Moyen-Orient

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Françoise Avatar

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