Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minCuisson
10 minPour les boulettes:
Viande hachée porc et veau | 500g | |
Bouquet de persil plat | 1/2 | |
Bouquet de coriandre | 1/2 | |
Gingembre frais | 3 cm | |
Cannelle moulue | 1 cc |
Pour la sauce:
Gros oignon | 1 | |
Tomates | 1 kg | |
Gingembre frais | 2 cm | |
Poivre | 1 cc | |
Cannelle | 2 cc | |
Pincée de sel | 1 bonne | |
Pincées de sucre semoule | 2 | |
Huile d'olive | 2 cs | |
Huile d'olive | 1 filet |
Des boulettes sauce tomate? Pas tout à fait…
Préparation:
- Commencez par peler et émincer les oignons.
- Faites bouillir de l’eau et faites-y tremper les tomates quelques minutes et pelez-les. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y rissoler les oignons. Rajoutez ensuite les tomates, les épices et le sucre. mélangez et laissez cuire 10 bonnes minutes.
- Mixez cette sauce et refaites chauffer.
- Dans un saladier, mélangez le haché avec le gingembre, la cannelle, le persil plat et la coriandre ciselés. Façonnez de petites boulettes.
- Rajoutez ces boulettes à la sauce et laissez cuire à couvert un petit quart d’heure.
- Goûtez la sauce après cuisson et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
- Servez les boulettes avec la sauce.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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