Tajine de boulettes de viande sauce sucré-salé

Tajine de boulettes de viande sauce sucré-salé

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Pour les boulettes:

Viande hachée porc et veau 500g
Bouquet de persil plat 1/2
Bouquet de coriandre 1/2
Gingembre frais 3 cm
Cannelle moulue 1 cc

Pour la sauce:

Gros oignon 1
Tomates 1 kg
Gingembre frais 2 cm
Poivre 1 cc
Cannelle 2 cc
Pincée de sel 1 bonne
Pincées de sucre semoule 2
Huile d'olive 2 cs
Huile d'olive 1 filet

Des boulettes sauce tomate? Pas tout à fait…

Préparation:

  1. Commencez par peler et émincer les oignons.
  2. Faites bouillir de l’eau et faites-y tremper les tomates quelques minutes et pelez-les. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y rissoler les oignons. Rajoutez ensuite les tomates, les épices et le sucre. mélangez et laissez cuire 10 bonnes minutes.
  3. Mixez cette sauce et refaites chauffer.
  4. Dans un saladier, mélangez le haché avec le gingembre, la cannelle, le persil plat et la coriandre ciselés. Façonnez de petites boulettes.
  5. Rajoutez ces boulettes à la sauce et laissez cuire à couvert un petit quart d’heure.
  6. Goûtez la sauce après cuisson et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  7. Servez les boulettes avec la sauce.

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