Falafels (boulettes de pois chiches)

Falafels (boulettes de pois chiches)

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Huile d'olive 6 cs
Oignon 1
Gousse d'ail pilée 1
Cumin moulu 2 cc
Piment d'espelette 1/2 cc
Pois chiches en boite rincés et égouttés 400 gr
Bouquet de persil plat 1
Farine 2 cc

Inspiration végétarienne…

Préparation:

  1. Epluchez les pois chiches un à un et placez-les dans un saladier.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et faites-y blondir l’oignon. Ajoutez l’oignon émincé et doré dans le saladier avec les pois chiches. Ajoutez l’ail, le cumin moulu, le piment d’espelette, le persil plat émincé, la farine et le reste de l’huile d’olive.
  4. Mixez le tout à l’aide d’un mixer et placez le tout dans un hachoir.
  5. Façonnez des petites boulettes à la main et placez-les sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour 20 minutes.
  7. Laissez ensuite refroidir sur la grille à la sortie du four.
  8. Servez avec la sauce à base de fromage blanc.

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply