Hochepot ou quand l’hiver est synonyme de plats mijotés pleins de légumes…

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Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

18 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Saucisses de campagne 6
Lard 2 tranches
Carottes 8
Navets 3
Choux de Bruxelles 400 gr
Noix de beurre 1
Bouquet garni 1
Bouillon de légumes 1 cube
Eau 500 ml
Sel et poivre

Profitons des légumes d’hiver! 🙂

Préparation:

  1. Coupez les saucisses en deux ou trois tronçons en fonction de la longueur. Coupez les tranches de lard en trois morceaux également.
  2. Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les saucisses et le lard pour colorer les morceaux de viande. Réservez.
  3. Epluchez les navets et les carottes et lavez et nettoyez les choux de Bruxelles. Coupez les carottes en grosses rondelles et coupez les navets en gros dés.
  4. Dans la sauteuse où vous avez coloré la viande, ajoutez les choux de Bruxelles, les rondelles de carottes et les dés de navets. Faites sauter 7-8 minutes en remuant. Ajoutez ensuite la viande et le bouquet garni.
  5. Dans un bol, mélangez le cube de bouillon à l’eau bouillante, mélangez le tout et ajoutez ce bouillon dans la sauteuse avec tous les ingrédients. Salez et poivrez.
  6. Laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux.
  7. Servez bien chaud avec des pommes de terre nature par exemple ou un bout de pain.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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10,50 €
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