Hochepot ou quand l’hiver est synonyme de plats mijotés pleins de légumes…

Hochepot ou quand l’hiver est synonyme de plats mijotés pleins de légumes…

Nb de personne

4

Cuisson

18 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Saucisses de campagne 6
Lard 2 tranches
Carottes 8
Navets 3
Choux de Bruxelles 400 gr
Noix de beurre 1
Bouquet garni 1
Bouillon de légumes 1 cube
Eau 500 ml
Sel et poivre

Profitons des légumes d’hiver! 🙂

Préparation:

  1. Coupez les saucisses en deux ou trois tronçons en fonction de la longueur. Coupez les tranches de lard en trois morceaux également.
  2. Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les saucisses et le lard pour colorer les morceaux de viande. Réservez.
  3. Epluchez les navets et les carottes et lavez et nettoyez les choux de Bruxelles. Coupez les carottes en grosses rondelles et coupez les navets en gros dés.
  4. Dans la sauteuse où vous avez coloré la viande, ajoutez les choux de Bruxelles, les rondelles de carottes et les dés de navets. Faites sauter 7-8 minutes en remuant. Ajoutez ensuite la viande et le bouquet garni.
  5. Dans un bol, mélangez le cube de bouillon à l’eau bouillante, mélangez le tout et ajoutez ce bouillon dans la sauteuse avec tous les ingrédients. Salez et poivrez.
  6. Laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux.
  7. Servez bien chaud avec des pommes de terre nature par exemple ou un bout de pain.

Bon appétit! 🙂

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