Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
18 minIngrédients pour 4 personnes:
Saucisses de campagne | 6 | |
Lard | 2 tranches | |
Carottes | 8 | |
Navets | 3 | |
Choux de Bruxelles | 400 gr | |
Noix de beurre | 1 | |
Bouquet garni | 1 | |
Bouillon de légumes | 1 cube | |
Eau | 500 ml | |
Sel et poivre |
Profitons des légumes d’hiver! 🙂
Préparation:
- Coupez les saucisses en deux ou trois tronçons en fonction de la longueur. Coupez les tranches de lard en trois morceaux également.
- Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les saucisses et le lard pour colorer les morceaux de viande. Réservez.
- Epluchez les navets et les carottes et lavez et nettoyez les choux de Bruxelles. Coupez les carottes en grosses rondelles et coupez les navets en gros dés.
- Dans la sauteuse où vous avez coloré la viande, ajoutez les choux de Bruxelles, les rondelles de carottes et les dés de navets. Faites sauter 7-8 minutes en remuant. Ajoutez ensuite la viande et le bouquet garni.
- Dans un bol, mélangez le cube de bouillon à l’eau bouillante, mélangez le tout et ajoutez ce bouillon dans la sauteuse avec tous les ingrédients. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux.
- Servez bien chaud avec des pommes de terre nature par exemple ou un bout de pain.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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