Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Préparation
15 minCuisson
30 minIngrédients pour 4-6 personnes:
Epaule d'agneau | 1 | |
Quelques branches de thym frais | ||
Noix de beurre | 1 | |
Tête d'ail | 1 | |
Miel liquide | 6 cs | |
Bouillon de boeuf | 1 cube | |
Eau | 150 ml | |
Maïzena pour épaissir le jus de cuisson | 1/2 cc | |
Sel et poivre |
Vous aimez l’agneau?
Préparation:
- Préchauffez le four à 140C°.
- Dans une poêle faites fondre le noix de beurre. Salez et poivrez la viande. Faites rissoler brièvement le morceau de viande sur toutes les faces dans le beurre fondu.
- Placez ensuite l’épaule d’agneau dans un plat allant au four. Versez le miel liquide sur la viande. Parsemez de thym frais. Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les grossièrement avec le plat d’une lame d’un grand couteau. Ajoutez les gousses dans le plat à four.
- Dans un bol, faites dissoudre le cube de bouillon dans l’eau bouillante et ajoutez ce mélange au plat également.
- Enfournez l’épaule d’agneau avec une sonde au milieu du morceau de viande. La viande est parfaitement rosée quand la température à coeur atteint les 65 C° (environ 2 heures de cuisson). Si vous préférez plus cuit, laissez aller la température à coeur jusqu’à 70-75°C.
- Quand vous retirez la viande du plat à four, filtrez le jus de cuisson, placez-le dans un petit poêlon et ajoutez-y 1/2 cc de Maïzena pour l’épaissir un tout petit peu, c’est tout simplement excellent avec la viande…
A servir avec l’accompagnement de votre choix.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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