Epaule d’agneau désossée à l’ail, au thym et au miel

Epaule d’agneau désossée à l’ail, au thym et au miel

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 4-6 personnes:

Epaule d'agneau 1
Quelques branches de thym frais
Noix de beurre 1
Tête d'ail 1
Miel liquide 6 cs
Bouillon de boeuf 1 cube
Eau 150 ml
Maïzena pour épaissir le jus de cuisson 1/2 cc
Sel et poivre

Vous aimez l’agneau?

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 140C°.
  2. Dans une poêle faites fondre le noix de beurre. Salez et poivrez la viande. Faites rissoler brièvement le morceau de viande sur toutes les faces dans le beurre fondu.
  3. Placez ensuite l’épaule d’agneau dans un plat allant au four. Versez le miel liquide sur la viande. Parsemez de thym frais. Epluchez les gousses d’ail et écrasez-les grossièrement avec le plat d’une lame d’un grand couteau. Ajoutez les gousses dans le plat à four.
  4. Dans un bol, faites dissoudre le cube de bouillon dans l’eau bouillante et ajoutez ce mélange au plat également.
  5. Enfournez l’épaule d’agneau avec une sonde au milieu du morceau de viande. La viande est parfaitement rosée quand la température à coeur atteint les 65 C° (environ 2 heures de cuisson). Si vous préférez plus cuit, laissez aller la température à coeur jusqu’à 70-75°C.
  6. Quand vous retirez la viande du plat à four, filtrez le jus de cuisson, placez-le dans un petit poêlon et ajoutez-y 1/2 cc de Maïzena pour l’épaissir un tout petit peu, c’est tout simplement excellent avec la viande…

A servir avec l’accompagnement de votre choix.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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