Potée de pommes de terre, choux de Bruxelles et navets aux châtaignes

Potée de pommes de terre, choux de Bruxelles et navets aux châtaignes

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Choux de Bruxelle 400 gr
Pommes de terre 400 gr
Petits navets 4
Châtaignes cuites pelées et égouttées 100 gr
Noix de beurre 1
Sel et poivre

Ben parce qu’il commence à faire froid dehors…

Les plats d’hiver arrivent!

Préparation:

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.
  2. Lavez les choux de Bruxelles et retirez-en les deux ou trois premières feuilles.
  3. Placez les dés de pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
  4. Pelez les navets et coupez-les en 4 morceaux. Ajoutez ces morceaux de navets après 5 minutes de cuisson.
  5. Après ce temps de cuisson, piquez les choux, les navets et les dés de pommes de terre avec une lame de couteau pour en vérifier la cuisson. Si la lame du couteau y rentre facilement, les légumes sont cuits. Egouttez-les.
  6. Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les légumes avec les châtaignes coupées en quartiers pendant 5 bonnes minutes. Salez et poivrez généreusement.

Servez! 🙂

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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10,50 €
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