Halloween: petits potirons farcis à l’agneau, kakis, marrons et pignons

Halloween: petits potirons farcis à l’agneau, kakis, marrons et pignons

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

4 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Potirons 4
Haché d'agneau 500 gr
Coriandre fraîche 1/2 bouquet
Kakis 2
Marrons sous vide 200 gr
Sel et poivre
Echalotes 2
Ail 2 gousses
Noix de beurre 2
Paprika en poudre 1/2 cc

Après les muffins, la soupe, la boisson pour petits fantômes, et la confiture, voici une autre recette pour Halloween…

Préparation:

  1. Commencez par laver les potirons. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et faites-les cuire environ 40 minutes en s’assurant qu’ils soient bien tous immergés.
  2. Egouttez-les. Découpez le dessus de chacun d’eau et évidez-les en jetant les graines et les filaments et en gardant la chair.
  3. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, ajoutez-y la chair de potiron en dés avec les marrons en petits morceaux. Faites dorer le tout 3-4 minutes. Réservez.
  4. Dans la même poêle, refites fondre une petite noix de beurre, faites-y dorer les échalotes et les gousses d’ail émincées. Ajoutez-y ensuite le haché d’agneau. Salez et poivrez. Ajoutez également le paprika en poudre. Remuez et faites cuire. Quand la viande est cuite, ajoutez-y le mélange composé de la chair du potiron et des marrons. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Juste avant de servir, ajoutez les kakis épluchés et coupés en petits morceaux.
  6. Le kaki se mélange à merveille avec le potiron; ils ont la même apparence mais surprend par le côté croustillant alors que le potiron est cuit.
  7. Ajoutez la coriandre émincée pour terminer la présentation.
  8. Bonne fête d’Halloween et bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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