Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
4 minCuisson
40 minIngrédients pour 4 personnes:
Potirons | 4 | |
Haché d'agneau | 500 gr | |
Coriandre fraîche | 1/2 bouquet | |
Kakis | 2 | |
Marrons sous vide | 200 gr | |
Sel et poivre | ||
Echalotes | 2 | |
Ail | 2 gousses | |
Noix de beurre | 2 | |
Paprika en poudre | 1/2 cc |
Après les muffins, la soupe, la boisson pour petits fantômes, et la confiture, voici une autre recette pour Halloween…
Préparation:
- Commencez par laver les potirons. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et faites-les cuire environ 40 minutes en s’assurant qu’ils soient bien tous immergés.
- Egouttez-les. Découpez le dessus de chacun d’eau et évidez-les en jetant les graines et les filaments et en gardant la chair.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, ajoutez-y la chair de potiron en dés avec les marrons en petits morceaux. Faites dorer le tout 3-4 minutes. Réservez.
- Dans la même poêle, refites fondre une petite noix de beurre, faites-y dorer les échalotes et les gousses d’ail émincées. Ajoutez-y ensuite le haché d’agneau. Salez et poivrez. Ajoutez également le paprika en poudre. Remuez et faites cuire. Quand la viande est cuite, ajoutez-y le mélange composé de la chair du potiron et des marrons. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Juste avant de servir, ajoutez les kakis épluchés et coupés en petits morceaux.
- Le kaki se mélange à merveille avec le potiron; ils ont la même apparence mais surprend par le côté croustillant alors que le potiron est cuit.
- Ajoutez la coriandre émincée pour terminer la présentation.
- Bonne fête d’Halloween et bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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