Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
12Préparation
1 hrCuisson
30 minPour les cupcakes:
Beurre | 140 gr | |
Sucre fin | 100 gr | |
Oeufs | 2 | |
Lait | 100 ml | |
Yaourt nature | 125 gr | |
Farine | 240 gr | |
Backing powder | 1 sachet | |
Café moulu | 1 cc |
Pour la pâte à sucre:
Pâte à sucre | 250 gr | |
Pâte à sucre rouge | 125 g |
La pâte à sucre, les kids adorent! Enfin de la plasticine qui se mange! 🙂
Préraration:
- Laissez le beurre hors du frigo pendant au moins une heure avant d’entamer la préparation.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez à l’aide d’un fouet dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs battus, le lait et le yaourt.
- Ajoutez ensuite la farine, la backing powder et le café.
- Versez la pâte dans les moules à muffins en veillant à les remplir qu’à une bonne moitié de la hauteur.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir entièrement.
- Pendant ce temps-là, travaillez la pâte à sucre blanche. Commencez par la pétrir quelques minutes pour la rendre bien souple. Etalez-la ensuite et découpez des cercles de la taille du dessus des cupcakes à l’aide d’un emporte-pièce.
- A l’aide de petits emporte-pièces, réalisez des petits motifs et collez-les à l’aide de quelques petites gouttes d’eau partout où les deux couches de pâte à sucre entrent en contact.
- Terminez par quelques billes de sucre.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments