Cupcakes café finition pâte à sucre

Cupcakes café finition pâte à sucre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

12

Préparation

1 hr

Cuisson

30 min

Pour les cupcakes:

Beurre 140 gr
Sucre fin 100 gr
Oeufs 2
Lait 100 ml
Yaourt nature 125 gr
Farine 240 gr
Backing powder 1 sachet
Café moulu 1 cc

Pour la pâte à sucre:

Pâte à sucre 250 gr
Pâte à sucre rouge 125 g

La pâte à sucre, les kids adorent! Enfin de la plasticine qui se mange! 🙂

Préraration:

  1. Laissez le beurre hors du frigo pendant au moins une heure avant d’entamer la préparation.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez à l’aide d’un fouet dans un saladier le beurre, le sucre, les oeufs battus, le lait et le yaourt.
  4. Ajoutez ensuite la farine, la backing powder et le café.
  5. Versez la pâte dans les moules à muffins en veillant à les remplir qu’à une bonne moitié de la hauteur.
  6. Enfournez pour 30 minutes.
  7. Laissez refroidir entièrement.
  8. Pendant ce temps-là, travaillez la pâte à sucre blanche. Commencez par la pétrir quelques minutes pour la rendre bien souple. Etalez-la ensuite et découpez des cercles de la taille du dessus des cupcakes à l’aide d’un emporte-pièce.
  9. A l’aide de petits emporte-pièces, réalisez des petits motifs et collez-les à l’aide de quelques petites gouttes d’eau partout où les deux couches de pâte à sucre entrent en contact.
  10. Terminez par quelques billes de sucre.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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