Gâteau moëlleux aux myrtilles fraîches cuit à l’envers…

Gâteau moëlleux aux myrtilles fraîches cuit à l’envers…

Nb de personne

8

Préparation

15 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Beurre 220 gr
Sucre fin 210 gr
Oeufs 3
Farine 300 gr
Backing powder 1 sachet
Citron 1
Myrtilles fraîches 400 gr

Petite gourmandise du jour…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170C°.
  2. Beurrez un moule à manque.
  3. Battez le beurre ramoli et le sucre fin jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un et faites mousser à nouveau.
  4. Incorporez ensuite la farine, le zeste et le jus de citron. Mélangez à nouveau.
  5. Disposez les myrtilles dans le fond du moule et versez délicatement le mélange de pâte par dessus.
  6. Enfournez pour une heure. Après cuisson, laissez refroidir quelques minutes sur une grille et retournez ensuite le gâteau pour que les myrtilles soient par dessus.
  7. A déguster froid avec un peu de glace, de la crème anglaise.

Je vous laisse choisir! 🙂

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