Gâteau moëlleux aux myrtilles fraîches cuit à l’envers…

Gâteau moëlleux aux myrtilles fraîches cuit à l’envers…

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

15 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Beurre 220 gr
Sucre fin 210 gr
Oeufs 3
Farine 300 gr
Backing powder 1 sachet
Citron 1
Myrtilles fraîches 400 gr

Petite gourmandise du jour…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170C°.
  2. Beurrez un moule à manque.
  3. Battez le beurre ramoli et le sucre fin jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux. Ajoutez ensuite les oeufs un à un et faites mousser à nouveau.
  4. Incorporez ensuite la farine, le zeste et le jus de citron. Mélangez à nouveau.
  5. Disposez les myrtilles dans le fond du moule et versez délicatement le mélange de pâte par dessus.
  6. Enfournez pour une heure. Après cuisson, laissez refroidir quelques minutes sur une grille et retournez ensuite le gâteau pour que les myrtilles soient par dessus.
  7. A déguster froid avec un peu de glace, de la crème anglaise.

Je vous laisse choisir! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply