Fraises et melon au sirop infusé à la menthe fraîche

Fraises et melon au sirop infusé à la menthe fraîche

Nb de personne

8

Préparation

15 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Fraises 500 gr
Melon charentais 1
Sucre fin 200 gr
Eau 800 ml
Amandes effilées 8 cs
Branches de menthe fraîche 3
Boules de glace vannille 8

Un petit dessert rafraîchissant quand les températures sont élevées…

Préparation:

  1. Faites boullir l’eau avec le sucre dans un poêlon. Quand l’eau est à ébullition, ajoutez les branches de menthe. Laissez macérer et coupez le feu.
  2. Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Découpez le melon en cubes.
  3. Réservez le melon, les fraises et le sirop de menthe au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (max deux heures sinon les fruits se ramolissent!).
  4. Faites torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle anti-adhésive quelques minutes.
  5. Au moment de servir, placez les morceaux de fraises et de melon dans des ramequins, complétez avec une petite louche de sirop de menthe, éventuellement une boule de glace vanille et quelques amandes effilées pour terminer.
  6. Ce genre de petit dessert nous aide à surmonter les hautes températures…

    Enfin c’est juste un prétexte 🙂

Bon appétit!

 

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply