Fraises et melon au sirop infusé à la menthe fraîche

Fraises et melon au sirop infusé à la menthe fraîche

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

15 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Fraises 500 gr
Melon charentais 1
Sucre fin 200 gr
Eau 800 ml
Amandes effilées 8 cs
Branches de menthe fraîche 3
Boules de glace vannille 8

Un petit dessert rafraîchissant quand les températures sont élevées…

Préparation:

  1. Faites boullir l’eau avec le sucre dans un poêlon. Quand l’eau est à ébullition, ajoutez les branches de menthe. Laissez macérer et coupez le feu.
  2. Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Découpez le melon en cubes.
  3. Réservez le melon, les fraises et le sirop de menthe au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (max deux heures sinon les fruits se ramolissent!).
  4. Faites torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle anti-adhésive quelques minutes.
  5. Au moment de servir, placez les morceaux de fraises et de melon dans des ramequins, complétez avec une petite louche de sirop de menthe, éventuellement une boule de glace vanille et quelques amandes effilées pour terminer.
  6. Ce genre de petit dessert nous aide à surmonter les hautes températures…

    Enfin c’est juste un prétexte 🙂

Bon appétit!

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply