Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat

Nb de personne

8

Cuisson

50 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

Farine 70 gr
Oeufs 4
Sucre fin 150 gr
beurre 125 gr
Cacao amer 45 gr
Sel 1 pincée
Eau 1 cs

Une seule substance à verser dans le moule et après cuisson deux couches distinctes!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez tiédir.
  3. Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  5. Battez les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez ensuite le beurre fondu. Battez le tout quelques instants.
  6. Ajoutez à ce mélange la farine et le cacao amer tamisés, toujours au batteur et ensuite le lait.
  7. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  8. Incorporez les blancs en neige délicatement au mélange en plusieurs fois et à l’aide d’une spatule.
  9. Versez le mélange dans un moule et enfournez pour 50 minutes.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit! 🙂

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