Feuilles de chicons (endives) et crevettes au fromage frais-curry

Feuilles de chicons (endives) et crevettes au fromage frais-curry

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

15 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Chicons 30 feuilles
Crevettes grises 200 gr
Fromage frais 2 cs
Curry en poudre 1 cc
Quelques brins de ciboulette
Crème de balsamique
Sel et poivre

Un peu de fraîcheur à l’apéro…

Préparation:

  1. Lavez les chicons et coupez le tronçon du bas des chicons pour permettre aux feuilles de se détacher plus facilement et répartissez-les sur un plat de présentation.
  2. Dans un bol, mélangez les crevettes avec le fromage frais, le curry, un peu de sel et un peu de poivre et répartissez le mélange dans les feuilles de chicon.
  3. Ciselez les brins de ciboulette et saupoudrez-les sur les feuilles de chicon remplies du mélange à base de crevettes.
  4. Juste avant d’apporter le plat à table, terminez par des trais de crème de balsamique, ça rajoute tant une petite touche visuelle que gustative…
  5. Pour les adeptes du sucré-salé, ajoutez éventuellement des petits dés de pomme au mélange à base de crevettes

, ça marche aussi très bien.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply