Gâteau à l’ananas

Gâteau à l’ananas

Nb de personne

4

Cuisson

40 min

Ingrédients:

Boîte d'ananas 1
Yaourt nature 1 tasse
Sucre fin 2 tasses
Farine 3 tasses
Huile de tournesol 1 tasse
Oeufs 3
Levure chimique 1 sachet
Sirop d'érable 6 cs

Préparation:

  1. Egouttez les ananas.
  2. Dans le moule à quatre-quarts, placez le sirop d’érable dans le fond. Placez-y ensuite 5-6 rondelles d’ananas. Coupez les rondelles restantes en morceaux et réservezl-les.
  3. Dasn un saladier, mélangez le yaourt au sucre et aux oeufs. Quand le mélange est bien uniforme, ajoutez-y la farine et la levure. Mélangez à nouveau et ajoutez l’huile et les ananas en morceaux.
  4. Placez la pâte dans le moule à gâteau sur le fond de rondelles d’ananas.
  5. Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  6. Possibilité d’ajoutez à la pâte quelques gouttes de rhum.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply