Lasagne d’aubergine à la bolognaise

Lasagne d’aubergine à la bolognaise

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Aubergines 4
Huile de tournesol
Pâte d'ail 5 cc
Parmesan râpé 1 poignée
Sel
Poivre

Pour la sauce bolognaise:

Hâché porc et veau 400 gr
Oignons 2
Boîtes de tomates pelées 2
Boîtes de concentré de tomates 2
Sel
Poivre
Origan 1/2 cc
Paprika 1/2 cc

Préparation:

  1. Sauce bolognaise:
  2. Emincez les oignons et faites-les revenir dans 2 cs d’huile. Quand ils sont transparents, ajoutez la viande. Ecrasez-la et remuez continuellement.
  3. Salez et poivrez. Quand la viande est cuite, ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomates. Mélangez le tout dans la casserole et coupez grossièrement les tomates si elles sont fort grandes. Ajoutez l’origan et le paprika. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter sur feu doux et à couvert environ 15 minutes.
  4. Cuisson des aubergines:
  5. Pendant ce temps, lavez les aubergines et coupez-les comme suit: découpez le pédoncule et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  6. Dans une poêle, mettez un fond d’huile de tournesol et faites-y cuire les tranches d’aubergines des deux côtés. Réservez-les ensuite sur une feuille de papier absorbant.
  7. Préparation des différentes couches:
  8. Dans un plat à four, commencez par une tranche d’aubergine, un peu de pâte d’ail, un peu de sel et de poivre, ajoutez une couche de sauce bolognaise et un peu de parmesan, répétez l’opération de telle sorte à avoir trois couches d’aubergine. Terminez par une tranche d’aubergine et du parmesan par dessus.
  9. Passez dans le four sur fonction ‘gril’ pendant 5 minutes.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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