Filet pur de porc aux pommes et sirop d’érable

Filet pur de porc aux pommes et sirop d’érable

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Filet pur de porc d'environ 1
Pommes reinette 4
Le jus d'un citron
Sirop d'érable 8 cs
Eau 6 cs
Sel et poivre

Si vous aimez le sucré-salé…

Préparation:

  1. Placez le filet pur dans un plat à four. Salez et poivrez.
  2. Arrosez-le du jus d’un citron et du sirop d’érable. Laissez macérer à température ambiante pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Pelez ensuite les pommes et répartissez-les également dans le plat à four autour du filet pur. Versez l’eau au fond du plat.
  5. Enfournez pour 40 minutes en arrosant fréquemment la viande du jus de cuisson.
  6. Servez le filet pur de porc en tranches avec les pommes en accompagnement.
  7. Pour les amateurs de Calvados, Pommeau ou cidre, il est également possible d’en rajouter (Calvados ou Pommeau: 1/2 verre/cidre: 1 grand verre) avant d’enfourner le plat à four.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply