Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minIngrédients pour 4 personnes:
Zitone (pâtes en forme de paille, de longs tubes) | 500 gr | |
Petits pois surgelés | 300 gr | |
Lardons | 300 gr | |
Tomates demi séchées | 4 cs | |
Poivre du moulin | ||
Piment d'espelette | 1 pincée | |
Persil plat émincé | 1 cs | |
Huile d'olive | 1 cs | |
Pâte d'ail | 1 cs | |
Pécorino râpé | 1 poignée | |
Crème liquide | 150 ml |
Préparation:
- Dans une poêle, versez l’huile d’olive et chauffez. Ajoutez-y les lardons et faites cuire. Si vous avez des lardons* un peu trop gras, égouttez-les dans une assiette sur du papier absorbant, videz la poêle et remettez-les dans le poêlon. Refaites chauffer et ajoutez-y les petits pois que vous aurez préalablement fait dégeler quelques minutes dans de l’eau bouillante.
- Ajoutez à ce mélange les tomates demi séchées en morceaux. Ajoutez un peu de pâte d’ail, du poivre et du piment d’espelette et refaites chauffer. Ajoutez le persil plat émincé. Ajoutez la crème liquide et refaites mijoter à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
- Faites bouillir une casserole d’eau avec un peu de sel. Faites-y cuire les pâtes en respectant les instructions du fabricant. Puis égouttez.
- Dressez et servez. N’oubliez pas le pécorino…La touche finale…
- * J’réalisé fait cette recette avec des lardons de bacon, avec uniquement 3% de MG. Très bon goût sans la graisse…
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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