Pâtes sauce petits pois-lardons-tomates demi séchées

Pâtes sauce petits pois-lardons-tomates demi séchées

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Zitone (pâtes en forme de paille, de longs tubes) 500 gr
Petits pois surgelés 300 gr
Lardons 300 gr
Tomates demi séchées 4 cs
Poivre du moulin
Piment d'espelette 1 pincée
Persil plat émincé 1 cs
Huile d'olive 1 cs
Pâte d'ail 1 cs
Pécorino râpé 1 poignée
Crème liquide 150 ml

Préparation:

  1. Dans une poêle, versez l’huile d’olive et chauffez. Ajoutez-y les lardons et faites cuire. Si vous avez des lardons* un peu trop gras, égouttez-les dans une assiette sur du papier absorbant, videz la poêle et remettez-les dans le poêlon. Refaites chauffer et ajoutez-y les petits pois que vous aurez préalablement fait dégeler quelques minutes dans de l’eau bouillante.
  2. Ajoutez à ce mélange les tomates demi séchées en morceaux. Ajoutez un peu de pâte d’ail, du poivre et du piment d’espelette et refaites chauffer. Ajoutez le persil plat émincé. Ajoutez la crème liquide et refaites mijoter à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
  3. Faites bouillir une casserole d’eau avec un peu de sel. Faites-y cuire les pâtes en respectant les instructions du fabricant. Puis égouttez.
  4. Dressez et servez. N’oubliez pas le pécorino…La touche finale…
  5. * J’réalisé fait cette recette avec des lardons de bacon, avec uniquement 3% de MG. Très bon goût sans la graisse…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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