Soupe thaïe de crabe et queues d’écrevisses

Soupe thaïe de crabe et queues d’écrevisses

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

4 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Chair de crabe 150 gr
Queues d'écrevisses 150 gr
Carottes 2
Blancs de poireaux 2
Tomates cerise 100 gr
Citronnelle 2 tiges
Bouquet de coriandre 1/2
Bouillon de poule 2 cubes
Ciboules 2
Piment rouge 1/2
Germes de soja 50 gr
Lait de coco 200ml
Huile d'olive 1 cs
Sel
Pincées de piment de Cayenne 2

Une petite soupe qui dépayse énormément. Faites le plein de légumes et de saveurs sans trop de calories!

Préparation:

  1. Diluez les cubes de bouillon dans 1,2L d’eau bouillante et mélangez jusqu’à dissolution complète des cubes.
  2. Pelez les carottes et lavez les poireaux.
  3. Formez des rubans de carottes à l’aide d’un épluche-légumes et coupez les poireaux en fines lamelles.
  4. Pelez les bâtons de citronnelle et coupez-les également en petits tronçons. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
  5. Faites chauffer l’huile dans une casserole et mettez-y les poireaux, les carottes les tomates et la citronnelle. Faites revenir le tout à feu doux pendant 3-4 minutes. Versez ensuite le bouillon. Laissez frémir 10 minutes.
  6. Pendant la cuisson, tranchez les ciboules, le piment et émincez la coriandre. Réservez.
  7. Ajoutez par la suite le crabe égoutté et les queues d’écrevisses, mais aussi les germes de soja et le lait de coco.
  8. Salez et saupoudrez le piment de Cayenne. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Dépaysement garanti! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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