Soupe thaïe de crabe et queues d’écrevisses

Soupe thaïe de crabe et queues d’écrevisses

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

4 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Chair de crabe 150 gr
Queues d'écrevisses 150 gr
Carottes 2
Blancs de poireaux 2
Tomates cerise 100 gr
Citronnelle 2 tiges
Bouquet de coriandre 1/2
Bouillon de poule 2 cubes
Ciboules 2
Piment rouge 1/2
Germes de soja 50 gr
Lait de coco 200ml
Huile d'olive 1 cs
Sel
Pincées de piment de Cayenne 2

Une petite soupe qui dépayse énormément. Faites le plein de légumes et de saveurs sans trop de calories!

Préparation:

  1. Diluez les cubes de bouillon dans 1,2L d’eau bouillante et mélangez jusqu’à dissolution complète des cubes.
  2. Pelez les carottes et lavez les poireaux.
  3. Formez des rubans de carottes à l’aide d’un épluche-légumes et coupez les poireaux en fines lamelles.
  4. Pelez les bâtons de citronnelle et coupez-les également en petits tronçons. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
  5. Faites chauffer l’huile dans une casserole et mettez-y les poireaux, les carottes les tomates et la citronnelle. Faites revenir le tout à feu doux pendant 3-4 minutes. Versez ensuite le bouillon. Laissez frémir 10 minutes.
  6. Pendant la cuisson, tranchez les ciboules, le piment et émincez la coriandre. Réservez.
  7. Ajoutez par la suite le crabe égoutté et les queues d’écrevisses, mais aussi les germes de soja et le lait de coco.
  8. Salez et saupoudrez le piment de Cayenne. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Dépaysement garanti! 🙂

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