Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
10 minCuisson
4 minIngrédients pour 4 personnes:
Chair de crabe | 150 gr | |
Queues d'écrevisses | 150 gr | |
Carottes | 2 | |
Blancs de poireaux | 2 | |
Tomates cerise | 100 gr | |
Citronnelle | 2 tiges | |
Bouquet de coriandre | 1/2 | |
Bouillon de poule | 2 cubes | |
Ciboules | 2 | |
Piment rouge | 1/2 | |
Germes de soja | 50 gr | |
Lait de coco | 200ml | |
Huile d'olive | 1 cs | |
Sel | ||
Pincées de piment de Cayenne | 2 |
Une petite soupe qui dépayse énormément. Faites le plein de légumes et de saveurs sans trop de calories!
Préparation:
- Diluez les cubes de bouillon dans 1,2L d’eau bouillante et mélangez jusqu’à dissolution complète des cubes.
- Pelez les carottes et lavez les poireaux.
- Formez des rubans de carottes à l’aide d’un épluche-légumes et coupez les poireaux en fines lamelles.
- Pelez les bâtons de citronnelle et coupez-les également en petits tronçons. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et mettez-y les poireaux, les carottes les tomates et la citronnelle. Faites revenir le tout à feu doux pendant 3-4 minutes. Versez ensuite le bouillon. Laissez frémir 10 minutes.
- Pendant la cuisson, tranchez les ciboules, le piment et émincez la coriandre. Réservez.
- Ajoutez par la suite le crabe égoutté et les queues d’écrevisses, mais aussi les germes de soja et le lait de coco.
- Salez et saupoudrez le piment de Cayenne. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Dépaysement garanti! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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