Petits cakes salés: grosses crevettes, ciboulette et olives

Petits cakes salés: grosses crevettes, ciboulette et olives

Nb de personne

12

Cuisson

29 min

Ingrédients pour environ 12 petits cakes:

Farine 125 gr
Oeufs 2
Lait 100 ml
Backing powder 1 sachet
Bouquet de ciboulette fraîche 1/2
Gousses d’ail 2
Poignée d’olives vertes et noires dénoyautées 1
Huile d’olive 2 cs
Grosses crevettes 300 gr
Sel et poivre

Parce qu’à l’apéro de petits cakes salés c’est aussi très bon! :-)

Préparation:

  1. Dans un saladier mélangez la farine avec les oeufs, la levure et l’huile d’olive. Ciselez la ciboulette et incorporez-la à la pâte. Ajoutez ensuite le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Remélangez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Epluchez l’ail et pressez-le. Ajoutez-le au mélange précédent.
  4. Tranchez finement les olives et ajoutez-les également ainsi que les crevettes.
  5. Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.
  6. Enfournez pour 22-25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre d’un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.
  7. Laissez tiédir ou refroidir entièrement.

Bon appétit! :-)

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