Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
12Préparation
20 minCuisson
40 minPour la pâte:
Farine blanche | 500 gr | |
Huile d’arachide | 100 ml | |
Huile d’olive | 70 ml | |
Oeuf | 1 (+ 1 jaune pour badigeonner) | |
Lait | 50 ml | |
Eau | 50 ml | |
Sel | 1/2 cc |
Pour la farce:
Beouf haché | 250 gr | |
Oignon rouge | 1 | |
Tomates demi-séchées | 130 gr | |
Pignons de pin | 1 poignée | |
Un filet d’huile d’olive | ||
Feuilles de basilic | 1 poignée | |
Paprika | 2 cs | |
(facultatif: un peu de piment séché) | ||
Sel et poivre |
Inspiration d’Amérique du sud…
Préparation:
-
- Commencez par préparer la pâte:
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l’huile d’olive et l’huile d’arachide. Ajoutez ensuite l’oeuf et travaillez la pâte à la main.
- Ajoutez le lait et l’eau pour obtenir une belle boule de pâte.
- Couvrez et laissez reposer une heure.
- Pendant ce temps-là, préparez la farce:
- Emincez l’oignon et faites-le rissoler dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le boeuf haché et faites revenir. Incorporez les tomates demi-séchées en petits dés, le basilic ciselé et le paprika. Salez et poivrez. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez mijoter à feu doux environ 15 minutes. Si vous souhaitez une farce un peu plus piquante, ajoutez éventuellement un peu de piment séché.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles d’environ 15 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.
- Répartissez la farce sur les cercles de pâte (une cuillère à soupe de farce sur la moitié du cercle) et refermez les cercles sur eux-mêmes. Terminez en fermant les cercles de pâte à l’aide des dents d’une fourchette.
- Ajoutez 2 cs d’eau au jaune d’oeuf restant et badigeonnez ce mélange sur la surface des empanadas.
- Enfournez pour 20-25 minutes jusqu’à ce que les empanadas soient dorés.
- Commencez par préparer la pâte:
A servir à l’apéro avec une sauce dip piquante ou non ou en entrée avec une petite salade verte et une vinaigrette…
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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