Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minCuisson
2 hrIngrédients pour 4 personnes:
Joues de porc | 1kg | |
Farine | 2 cs | |
Noix de beurre | 1 | |
Fond de veau | 200 ml | |
Bière brune pas trop amère | 500 ml | |
Oignon | 1 | |
Maïzena | 2 cs | |
Petit panais | 1 | |
Chou rave | 1 | |
Huile d’olive | 8 cs | |
Sauce soja | 3 cs | |
Quelques feuilles de persil plat | ||
Sel et poivre |
Une viande toute fondante et de délicieux petits légumes croquants: un mariage qui marche!
Préparation:
- Découpez la viande en gros dés comme de la blanquette ou des carbonnades et roulez les morceaux de joues de porc dans la farine. Salez et poivrez. Réservez.
- Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-le rissoler dans la noix de beurre dans une casserole en fonte ou à fond épais.
- Ajoutez ensuite le fond de veau et la bière et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen. Ajoutez les morceaux de viande. Réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 2 bonnes heures en vérifiant que le fond n’attache pas.
- Retirez les morceaux de viande de la casserole et passez la sauce au chinois. Ajoutez la Maïzena pour l’épaissir et laissez encore mijoter 5 minutes.
- Pelez le panais et le chou rave et taillez-les en fine brunoise. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le persil plat émincé et un peu de poivre. Ajoutez les légumes en brunoise.
- Dans l’assiette, disposez les morceaux de joue de porc, un peu de sauce à la bière et terminez avec les légumes en brunoise à la sauce vièrge.
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments