Chausson poulet-courgette-Philadelphia

Chausson poulet-courgette-Philadelphia

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

2

Cuisson

45 min

Ingrédients pour 1 chausson pour 2 personnes:

Pâte feuilletée 1 rouleau
Des restes de poulet
Grande courgette 15 fines rondelles
Philadelphia 3 cs
Gousse d’ail 1
Huile d’olive 1 filet
Sel et poivre
œuf 1

Ma spécialité? Préparer de trop grandes proportions 🙂

Il faut donc ruser et trouver des façons de les accommoder! Voici donc ce que j’ai fait de mes restes de poulet grillé.

Préparation:

  1. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y chauffer la gousse d’ail écrasée. Ajoutez les fines rondelles de courgette et faites-les cuire environ 4-5 minutes. Retournez-les et réservez.
  2. Faites préchauffer le four à 180°C.
  3. Déroulez la pâte. Sur la moitié de la surface (sauf environ 1 cm sur tout le tour), tartinez le Philadelphia. Et disposez par dessus les rondelles de courgette pour couvrir toute la demi surface de pâte. Salez et poivrez.
  4. Disposez par dessus les restes de poulet en petits dés.
  5. Fermez le chausson en humidifiant le bord pour que la pâte se ferme hermétiquement. Scellez le bord en appuyant avec le doigt ou une fourchette.
  6. Battez l’œuf et recouvrez-en toute la surface.
  7. Enfournez pour 40 minutes.
  8. Mangez chaud avec une salade verte en accompagnement par exemple.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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