Emincé de boeuf au fenouil et citron vert

Emincé de boeuf au fenouil et citron vert

Nb de personne

6

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Contrefilet 600 gr
Fenouil 2 bulbes
Jeunes oignons 6
Tomates confites 1 petit bocal
Purée d’ail 2 cc
Citrons verts 2
Gingembre haché 5 cm
Maïzena 2 cc
Huile d’olive
Sésame grillé
Coriandre
Sel et poivre

Que ceux qui n’aiment pas le fenouil testent cette recette, ils changeront d’avis à coup sûr!

réparation:

  1. Découpez le bœuf en fines lamelles (environ 4mm).
  2. Lavez et épluchez le fenouil et les oignons. Émincez-les très finement.
  3. Coupez les tomates en petits morceaux.
  4. Hachez le gingembre.
  5. Faites mariner la viande avec les légumes, l’ail, le jus des 2 citrons, le gingembre et la maïzena. Salez, poivre et mélangez le tout.
  6. Laissez mariner 30 minutes.
  7. Faites chauffer 3 cs d’huile d’olive dans une sauteuse et faites sauter la viande avec toute la marinade, à feu très vif, pendant 5 minutes.
  8. Servez avec du riz et présentez avec de la coriandre ciselée et des graines de sésame grillées.

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