Emincé de boeuf au fenouil et citron vert

Emincé de boeuf au fenouil et citron vert

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Contrefilet 600 gr
Fenouil 2 bulbes
Jeunes oignons 6
Tomates confites 1 petit bocal
Purée d’ail 2 cc
Citrons verts 2
Gingembre haché 5 cm
Maïzena 2 cc
Huile d’olive
Sésame grillé
Coriandre
Sel et poivre

Que ceux qui n’aiment pas le fenouil testent cette recette, ils changeront d’avis à coup sûr!

réparation:

  1. Découpez le bœuf en fines lamelles (environ 4mm).
  2. Lavez et épluchez le fenouil et les oignons. Émincez-les très finement.
  3. Coupez les tomates en petits morceaux.
  4. Hachez le gingembre.
  5. Faites mariner la viande avec les légumes, l’ail, le jus des 2 citrons, le gingembre et la maïzena. Salez, poivre et mélangez le tout.
  6. Laissez mariner 30 minutes.
  7. Faites chauffer 3 cs d’huile d’olive dans une sauteuse et faites sauter la viande avec toute la marinade, à feu très vif, pendant 5 minutes.
  8. Servez avec du riz et présentez avec de la coriandre ciselée et des graines de sésame grillées.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply