Emincé de boeuf au fenouil et citron vert

Emincé de boeuf au fenouil et citron vert

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

35 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Contrefilet 600 gr
Fenouil 2 bulbes
Jeunes oignons 6
Tomates confites 1 petit bocal
Purée d’ail 2 cc
Citrons verts 2
Gingembre haché 5 cm
Maïzena 2 cc
Huile d’olive
Sésame grillé
Coriandre
Sel et poivre

Que ceux qui n’aiment pas le fenouil testent cette recette, ils changeront d’avis à coup sûr!

réparation:

  1. Découpez le bœuf en fines lamelles (environ 4mm).
  2. Lavez et épluchez le fenouil et les oignons. Émincez-les très finement.
  3. Coupez les tomates en petits morceaux.
  4. Hachez le gingembre.
  5. Faites mariner la viande avec les légumes, l’ail, le jus des 2 citrons, le gingembre et la maïzena. Salez, poivre et mélangez le tout.
  6. Laissez mariner 30 minutes.
  7. Faites chauffer 3 cs d’huile d’olive dans une sauteuse et faites sauter la viande avec toute la marinade, à feu très vif, pendant 5 minutes.
  8. Servez avec du riz et présentez avec de la coriandre ciselée et des graines de sésame grillées.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply

Souhaitez-vous manger les cookies de ce site ? Accepter
Acheter Viagra sans prescription Canada Acheter Xenical en Canada Acheter Cialis Canada Acheter Viagra en Suisse Acheter finasteride en Suisse Acheter Kamagra en ligne Suisse Acheter Levitra en ligne Suisse Acheter Azithromycine sans ordonnance