Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
12Cuisson
22 minPour les cupcakes:
Beurre | 70 gr | |
Sucre | 50 gr | |
Oeuf | 1 | |
Lait | 50 ml | |
Yaourt nature | 60 gr | |
Farine | 120 gr | |
Gallets dessert | 50 gr | |
Backing powder | 1/2 sachet |
Pour le topping:
Fromage frais | 200 gr | |
Sucre glace | 120 gr | |
Beurre | 100 gr |
Pour les caissettes en chocolat blanc:
Chocolat blanc | 200 gr |
Pour la déco:
Perles de chocolat | 1 poignée |
Voici ma participation au concours ‘Cupcakes’ organisé par les chocolats Jacques…
Préparation:
- Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Quand il est bien fondu, tapissez-en des petits moules à cupcakes tout autour et au fond à l’aide du dos d’une cuillère à café. Placez au réfrigérateur et laissez durcir.
- Préchauffez le four à 180°C et faites ramolir le beurre pour le topping.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre les gallets de chocolat au bain-marie et ajoutez le chocolat fondu au mélange.
- Ajoutez ensuite l’oeuf, le lait et le yaourt. Mélangez à nouveau.
- Pour terminer ajoutez la farine et la backing powder.
- Mélangez le tout énergiquement pour obtenir un mélange bien homogène.
- Versez dans les moules à cupcakes en silicone. Si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez-les avant d’y versez la pâte.
- Enfournez pour 22 minutes.
- Pendant la cuisson, préparez le topping pour les cupcakes: versez dans un saladier le beurre ramoli, le sucre glace et le fromage frais. Mélangez à l’aide d’un fouet électrique. Quand la pâte est bien homogène, versez-la dans une poche à douille. Placez la douille au réfrigérateur.
- Quand les cupcakes sont sortis du four et refroidis, sortez la poche à douille du réfrigérateur et décorez les cupcakes. Terminez par quelques perles de chocolat croustillantes…
- Voici le fameux kit reçu pour la confection des cupcakes. L’élément obligatoire était les perles de chocolat ‘Pearls’.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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