Cupcakes moelleux chocolat – topping crème au beurre et fromage frais – perles de chocolat et caissette en chocolat blanc

Cupcakes moelleux chocolat – topping crème au beurre et fromage frais – perles de chocolat et caissette en chocolat blanc

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

12

Cuisson

22 min

Pour les cupcakes:

Beurre 70 gr
Sucre 50 gr
Oeuf 1
Lait 50 ml
Yaourt nature 60 gr
Farine 120 gr
Gallets dessert 50 gr
Backing powder 1/2 sachet

Pour le topping:

Fromage frais 200 gr
Sucre glace 120 gr
Beurre 100 gr

Pour les caissettes en chocolat blanc:

Chocolat blanc 200 gr

Pour la déco:

Perles de chocolat 1 poignée

Voici ma participation au concours ‘Cupcakes’ organisé par les chocolats Jacques…

Préparation:

  1. Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Quand il est bien fondu, tapissez-en des petits moules à cupcakes tout autour et au fond à l’aide du dos d’une cuillère à café. Placez au réfrigérateur et laissez durcir.
  2. Préchauffez le four à 180°C et faites ramolir le beurre pour le topping.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Faites fondre les gallets de chocolat au bain-marie et ajoutez le chocolat fondu au mélange.
  5. Ajoutez ensuite l’oeuf, le lait et le yaourt. Mélangez à nouveau.
  6. Pour terminer ajoutez la farine et la backing powder.
  7. Mélangez le tout énergiquement pour obtenir un mélange bien homogène.
  8. Versez dans les moules à cupcakes en silicone. Si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez-les avant d’y versez la pâte.
  9. Enfournez pour 22 minutes.
  10. Pendant la cuisson, préparez le topping pour les cupcakes: versez dans un saladier le beurre ramoli, le sucre glace et le fromage frais. Mélangez à l’aide d’un fouet électrique. Quand la pâte est bien homogène, versez-la dans une poche à douille. Placez la douille au réfrigérateur.
  11. Quand les cupcakes sont sortis du four et refroidis, sortez la poche à douille du réfrigérateur et décorez les cupcakes. Terminez par quelques perles de chocolat croustillantes…
  12. Voici le fameux kit reçu pour la confection des cupcakes. L’élément obligatoire était les perles de chocolat ‘Pearls’.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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