Cupcakes moelleux chocolat – topping crème au beurre et fromage frais – perles de chocolat et caissette en chocolat blanc

Cupcakes moelleux chocolat – topping crème au beurre et fromage frais – perles de chocolat et caissette en chocolat blanc

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

12

Cuisson

22 min

Pour les cupcakes:

Beurre 70 gr
Sucre 50 gr
Oeuf 1
Lait 50 ml
Yaourt nature 60 gr
Farine 120 gr
Gallets dessert 50 gr
Backing powder 1/2 sachet

Pour le topping:

Fromage frais 200 gr
Sucre glace 120 gr
Beurre 100 gr

Pour les caissettes en chocolat blanc:

Chocolat blanc 200 gr

Pour la déco:

Perles de chocolat 1 poignée

Voici ma participation au concours ‘Cupcakes’ organisé par les chocolats Jacques…

Préparation:

  1. Commencez par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Quand il est bien fondu, tapissez-en des petits moules à cupcakes tout autour et au fond à l’aide du dos d’une cuillère à café. Placez au réfrigérateur et laissez durcir.
  2. Préchauffez le four à 180°C et faites ramolir le beurre pour le topping.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Faites fondre les gallets de chocolat au bain-marie et ajoutez le chocolat fondu au mélange.
  5. Ajoutez ensuite l’oeuf, le lait et le yaourt. Mélangez à nouveau.
  6. Pour terminer ajoutez la farine et la backing powder.
  7. Mélangez le tout énergiquement pour obtenir un mélange bien homogène.
  8. Versez dans les moules à cupcakes en silicone. Si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez-les avant d’y versez la pâte.
  9. Enfournez pour 22 minutes.
  10. Pendant la cuisson, préparez le topping pour les cupcakes: versez dans un saladier le beurre ramoli, le sucre glace et le fromage frais. Mélangez à l’aide d’un fouet électrique. Quand la pâte est bien homogène, versez-la dans une poche à douille. Placez la douille au réfrigérateur.
  11. Quand les cupcakes sont sortis du four et refroidis, sortez la poche à douille du réfrigérateur et décorez les cupcakes. Terminez par quelques perles de chocolat croustillantes…
  12. Voici le fameux kit reçu pour la confection des cupcakes. L’élément obligatoire était les perles de chocolat ‘Pearls’.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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