Barres de céréales maison: avoine, galettes de riz, raisins secs et myrtilles séchées

Barres de céréales maison: avoine, galettes de riz, raisins secs et myrtilles séchées

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

12

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 12 barres de céréales:

Flocons d'avoine 200 gr
Galettes de riz 50 gr
Raisins secs 50 gr
Myrtilles séchées 5 cs
Miel 3 cs
Beurre 50 gr
Lait concentré sucré 125 ml

Ici, ils ont tout simplement A-D-O-R-E!!!

A moduler au gré de vos envies: tous les types de céréales, tous les fruits secs,…Bref, on ne s’en lasse jamais! 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Emiettez les galettes de riz à la main et versez le tout dans un saladier. Ajoutez-y les flocons d’avoine, les raisins secs et les myrtilles séchées. Mélangez le tout.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le miel avec le beurre et le lait concentré sucré. Remuez jusqu’à ce que tout ait fondu et que le mélange soit homogène.
  4. Versez ce mélange dans le saladier et mélangez le tout de telle sorte à imbiber tous les ingrédients du mélange liquide.
  5. Versez dans des moules en silicone individuels et tassez soigneusement dans chacune des empreintes du moule. Cette opération est importante, elle évite que lors du démoulage les barres ne s’effritent.
  6. Enfournez pour 20 minutes.

    A la sortie du four, laissez les barres dans les moules environ 15 minutes avant de démouler. A nouveau, le but est de ne pas effriter les barres. Laissez entièrement refroidir sur une grille.

  7. Idéal pour les goûters sains, les collations d’école, ..

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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Prix indisponible
22,90 €
15,22 €
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500 recettes de grand-mère
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