Barres de céréales maison: avoine, galettes de riz, raisins secs et myrtilles séchées

Barres de céréales maison: avoine, galettes de riz, raisins secs et myrtilles séchées

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

12

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 12 barres de céréales:

Flocons d'avoine 200 gr
Galettes de riz 50 gr
Raisins secs 50 gr
Myrtilles séchées 5 cs
Miel 3 cs
Beurre 50 gr
Lait concentré sucré 125 ml

Ici, ils ont tout simplement A-D-O-R-E!!!

A moduler au gré de vos envies: tous les types de céréales, tous les fruits secs,…Bref, on ne s’en lasse jamais! 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Emiettez les galettes de riz à la main et versez le tout dans un saladier. Ajoutez-y les flocons d’avoine, les raisins secs et les myrtilles séchées. Mélangez le tout.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le miel avec le beurre et le lait concentré sucré. Remuez jusqu’à ce que tout ait fondu et que le mélange soit homogène.
  4. Versez ce mélange dans le saladier et mélangez le tout de telle sorte à imbiber tous les ingrédients du mélange liquide.
  5. Versez dans des moules en silicone individuels et tassez soigneusement dans chacune des empreintes du moule. Cette opération est importante, elle évite que lors du démoulage les barres ne s’effritent.
  6. Enfournez pour 20 minutes.

    A la sortie du four, laissez les barres dans les moules environ 15 minutes avant de démouler. A nouveau, le but est de ne pas effriter les barres. Laissez entièrement refroidir sur une grille.

  7. Idéal pour les goûters sains, les collations d’école, ..

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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