Roulades feuilletées au pesto

Roulades feuilletées au pesto

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

15

Cuisson

15 min

Ingrédients pour une quizaine de roulades:

Pignons de pin 2 cs
Bouquet de basilic 1
Ail 2
Parmesan râpé 20 gr
Huile d'olive 4 cs
Emmental râpé 1 poignée
Pâte feuilletée 1 rouleau

Allez hop, une petite mise en bouche rapide et efficace…

Préparation:

  1. Dans le bol du mixer, placez les feuilles de basilic rincées et séchées, les gousses d’ail pelées et écrasées, les pignons de pin. Mixez le tout et transvasez le mélange obtenu dans un bol.
  2. Ajoutez l’huile d’olive et le parmesan. Mélangez.
  3. Etalez la pâte feuilletée et découpez dedans le plus grand rectangle possible (environ20X30cm). Etalez-y le pesto et terminez en répartissant l’emmental râpé sur toute la superficie.
  4. Roulez la pâte bien serrée et entourez-la d’un film alimentaire.
  5. Placez au réfrigérateur pendant une petite heure.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Découpez des tronçons de pâte d’1 cm de large. Placez-les sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier sulurisé et enfournez pour 15 minutes.
  8. Faites refroidir sur une grille.

A déguster tiède ou froid…Mmmmh!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply