Roulades feuilletées au pesto

Roulades feuilletées au pesto

Nb de personne

15

Cuisson

15 min

Ingrédients pour une quizaine de roulades:

Pignons de pin 2 cs
Bouquet de basilic 1
Ail 2
Parmesan râpé 20 gr
Huile d'olive 4 cs
Emmental râpé 1 poignée
Pâte feuilletée 1 rouleau

Allez hop, une petite mise en bouche rapide et efficace…

Préparation:

  1. Dans le bol du mixer, placez les feuilles de basilic rincées et séchées, les gousses d’ail pelées et écrasées, les pignons de pin. Mixez le tout et transvasez le mélange obtenu dans un bol.
  2. Ajoutez l’huile d’olive et le parmesan. Mélangez.
  3. Etalez la pâte feuilletée et découpez dedans le plus grand rectangle possible (environ20X30cm). Etalez-y le pesto et terminez en répartissant l’emmental râpé sur toute la superficie.
  4. Roulez la pâte bien serrée et entourez-la d’un film alimentaire.
  5. Placez au réfrigérateur pendant une petite heure.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Découpez des tronçons de pâte d’1 cm de large. Placez-les sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier sulurisé et enfournez pour 15 minutes.
  8. Faites refroidir sur une grille.

A déguster tiède ou froid…Mmmmh!

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